guevara 发表于 2008-7-15 09:19:08

请教:喷射胶衣问题

我用的是W-77喷枪,现在喷胶衣的时候出现一个问题,胶衣喷不出来,或者有时断断续续的出来,请教一下高手,是什么问题,是空压机压力不够还是什么,谢谢

东来种树 发表于 2008-7-15 10:38:44

嘿嘿,枪头堵了,用钢针通通就行了。一定要记得每次喷完漆后彻底清洗好喷枪!!1

guevara 发表于 2008-7-15 14:59:09

我洗的很彻底啊,应该不会这个问题吧。我试试看。谢谢

redmaple 发表于 2008-7-15 18:36:59

应该过滤一下,加固化剂以后

沧海蛟龙 发表于 2008-7-15 20:28:44

建议你选择喷枪口径大一点的喷枪,最好是2.5或3.0毫米口径的喷枪。另外你的胶衣粘度较大,所以建议你在使用时要进行适当的稀释。

everywhere 发表于 2008-7-16 03:46:22

尽量用苯乙烯稀释。
W-871(压送式)喷枪效果很好。

guevara 发表于 2008-7-16 09:29:22

我用的是口径2.5的喷枪,用DMSO来稀释行不行。稀释后和不稀释质量上有没有变化。我的模具基本上达到镜面效果。我担心出来效果有影响。

huangjunjie 发表于 2008-7-16 12:36:06

请你注意以下胶衣的粘度是多少?(你可以用小的喷壶试试能不能喷出来)
另外,如果你怀疑空气压力的问题,你现在压力是多少?有没有漏气的情况,检查枪的气密性好不好。口径比较正常的,最好不要随意稀释胶衣,容易发脆,容易变色,问题很多啊!

MILLER3456 发表于 2008-7-16 13:48:16

根本原因是雾化不好。雾化和以下几个原因有关:
1,喷涂设备有关:a有气喷枪:空气压力,喷枪口径,枪嘴形状,输料的压损等因素有关
               b无气喷枪:喷枪口径,枪嘴形状,输料的压损,合适比例的增压泵。
   理论上,一旦选定了一家的胶衣(参数稳定)情况下,选择合适的喷涂设备是可以解决你的问题。
2,胶衣有关:a胶衣的粘度,摇变系数(计算压损时,是一项重要指标)b胶衣细度,c胶衣NV/B,d胶衣的溶剂,e,胶衣的PVC值等有关
    如果喷涂设备选定后调整胶衣参数可以改善雾化,它的调整是有限的,是由胶衣本身性质决定,不可盲目调整,听取胶衣厂家的建议。
    1为首选,2为次选。
    以上,只代表一家之说,仅供参考。

guevara 发表于 2008-7-18 09:09:43

感谢各位指点
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:喷射胶衣问题