1026884319 发表于 2008-8-22 11:01:29

求教胶衣方面和脱模剂方面的问题

关于孙老师在的模具设计中写的关于胶衣要喷2层的问题!请问下为什么要进行2层喷涂啊?如果进行一层有什么坏处啊?我们的模具目前出现了胶衣分层的现象,直接被制品从模具表面给粘下来了!像出现这种情况得怎么解决?还有,为什么我们的模具有的地正块的胶衣也被粘在制品上了?模具与胶衣的黏结力不应该那么小吧?出现这种情况是不是和脱模剂有关系啊?那位前辈能告诉小弟下,谢谢各位大侠们啊!!!

huangjunjie 发表于 2008-8-22 12:27:35

一层没什么坏处,喷两次就是比较担心是否能够使胶衣中的气泡逃掉而已。好的模具胶衣在加入固化剂后不会产生任何气泡,所以喷一次就可以了。
另外,脱模剂肯定是有关系的,你使用脱模水(PMR)一定要处理好。
在做模具胶衣后,约等到胶衣指干就要立即做表面毡,这个时间很重要。
还需要说的是估计你固化剂加入量是不是偏多了一点,固化时间是不是比较短呢?如果是把固化剂降一点下来再试试

谷孝明 发表于 2008-8-22 14:00:29

你的模具胶衣离模的地方在那里? 在立面还是在弯曲处?

1026884319 发表于 2008-8-23 10:17:58

在叶片模具的弧型表面

xneo 发表于 2008-9-24 11:59:59

不好脱模剂,多半是脱模剂(蜡)的问题,当然也有可能是模具设计问题。我们提供高品质脱模剂和方案希望能对你有些许帮助。XTNEO@163.COM
页: [1]
查看完整版本: 求教胶衣方面和脱模剂方面的问题