豪翼 发表于 2008-8-26 09:33:14

气干性模具胶衣求助

昨天我用我买的气干性喷射模具胶衣喷在模具上试验,发现总是有麻点,一点也不平,刚喷上去什么样,到固化时还是什么样.我是在24度的情况下喷的,凝胶时间为30分钟,我在10分钟内喷完的,也不知道哪里有问题,请高手帮助!

bjzcmd 发表于 2011-12-5 17:34:23

还是模具的问题;模具表面不光。。出来的产品就会像你上面的图片一样;建议你把模具从新搞一下;清洁,封孔。。在模具表面上上一层万用膜,,在试试,,

soundsee 发表于 2008-8-28 15:45:18

用来做模具还是修模具??喷涂面是施工面还是要光面,哪的胶衣?北安河?

海岸 发表于 2008-8-28 23:14:24

你是 想喷完后得到想油漆一样的流平性。不打磨了?还是什么目的

soundsee 发表于 2008-8-29 04:37:41

楼上,我们俩问的问题好象差不多吧??

soundsee 发表于 2008-8-29 04:39:35

一般的模具胶衣如果用气干性的,多数是作为模具修补胶衣把旧模翻新,或者进行大面积修补,应该想获得一个光面(你的说法是流平性),如果不是这个目的,把气干性胶衣当作一般的模具胶衣来用,那就没有太大的作用了

海岸 发表于 2008-8-29 10:38:30

楼上说的极度正确

豪翼 发表于 2008-8-29 19:16:15

谢谢高校上的高手们啊,我是用代木(可CNC的树脂块)数控加工出来的型面,打磨处理后直接作为阴模使用.由于代木上有很多微孔,所以想用气干型模具胶衣喷上一层,就像喷上一层油漆一样,本以为气干喷射型模具胶衣的流平性很好,喷完后就不用打磨了,没想到让我弄成这个样子.后来发现我没有充分搅拌桶里的树脂,而且模具表面有油脂,才会这样子.
现在我又做了实验,重新打磨的表面,用烘箱烘干了模具,喷射时让模具的温度比气温高了三度,而且在树脂里加了0.15%德国的流平剂.这样效果好多了,可是还是不太平,反出的光是不规则的.还达不到油漆的效果.请问高手们,是我的喷枪的问题吗?我用的是W-77,喷射距离是0.5米.而且气路上是串了油水分离器的.
我用的胶衣是我们本地公司专门为我在别的地方定的.我要的是气干喷射型模具胶衣,可是桶上只是用记号笔手写上"气干胶衣",不知道是不是普通的气干喷射型胶衣而非模具胶衣呢?80元一公斤啊,好贵啊.
本来我选用的代木硬度也很高的,我正在实验,用封孔剂封一下,直接上PMR,看看效果如何,如果能成功,就不用在模具上喷气干胶衣了.我的产品数量在十件以内,所以不用考虑长期寿命.这也是我为什么不按常法做模具的原因之一.
我的工艺有什么问题,还请高手们指点啊.

soundsee 发表于 2008-8-29 19:31:11

不知你的代木上的孔有多大,如果肉眼可见,我建议你就不要浪废你的封孔剂了。气干胶衣同样是要经过打磨的,想不打磨直接获得高的表面很难,所以象你这种用法才用气干,就是为 了方便打磨!

soundsee 发表于 2008-8-29 19:33:57

至于你的气干性胶衣是不是气干的,我就不知道了!!呵呵!不过亚什兰好象也有,可以找坛子里木头问一下,或者海岸这家伙也熟悉!
页: [1] 2
查看完整版本: 气干性模具胶衣求助