豪翼 发表于 2008-8-29 19:37:27

代木上的微孔是看不到的,也感觉不到,只是有个老鸟对我说代木上有太多的微孔,建议我喷一层气干胶衣.其实我一直没有感觉到有孔.所以想用封孔剂处理,直接上PMR.请问我照片上的效果,就是气干胶衣喷射后的最好效果吗?
还有,原子灰固化后打磨出来的表面用封孔剂处理一下,上PMR,用来生产可以吗?我只生产几件而已.请指点.

豪翼 发表于 2008-8-29 19:40:33

引用第8楼soundsee于2008-08-29 19:33发表的:
至于你的气干性胶衣是不是气干的,我就不知道了!!呵呵!不过亚什兰好象也有,可以找坛子里木头问一下,或者海岸这家伙也熟悉!
胶衣一定是气干的,要不然表面就发粘了.我是不能确定他们给我的是普通胶衣还是模具胶衣.
还有啊,现在买不到丙酮了,用什么来洗喷枪呢?

soundsee 发表于 2008-8-29 20:16:04

如果只生产几件,要求又不高,用原子灰处理打磨后也能生产!如果你胆子大点,水平好点,不用PMR用蜡都行,那玩意那么贵,当然这要看你自己有多大把握了!

soundsee 发表于 2008-8-29 20:18:19

买不到丙酮,用苯乙烯洗吧!

海岸 发表于 2008-8-29 23:34:31

哦,明白了,早不说
你用的就是糊状代木吧,是HUNTSMAN的6403、6405还是长濑,或是美锐的,艾克松的,没关系谁家的都一样,CNC洗出来来,表面微孔是非常多的,大孔也许也会有(1-2mm直径)
所以你上封孔剂就是浪费钱(被卖代木的忽悠了),如果你就做那么几件,建议你在上面直接喷上易打磨胶衣(乙烯基 的),然后干磨到1200#,先1#抛光水,后3#,抛光处理
直接脱模剂或打蜡处理,做出来的产品不必模具出来的差

海岸 发表于 2008-8-29 23:38:11

对了,我说的易打磨胶衣,有钱的花你买科拉斯的,或康菩萨的,易打磨低胶,
没钱就买亚什兰的易打磨产品胶衣(记得加上蜡液)

海岸 发表于 2008-8-29 23:39:30

买亚什兰的易打磨产品胶衣,那要费工,费砂纸,我本人极其反对错位使用,但是还是有人用,没办法

soundsee 发表于 2008-8-30 11:49:14

海岸,你对代木看样子很熟悉了,出个专题介绍给大家如何??无念哪方面的,哪怕是个供应商综合也可以,这也是模具的一个重要内容,另外大家接触到CNC加工的不多,让大家多了解一些!否则你那5轴CNC岂不是白玩了

海岸 发表于 2008-8-31 21:05:19

等我有时间整理下,我所接触到的这类产品,当然,前期只说说糊状的代木,用于风电阳模,汽车造型等上的

有凤来仪 发表于 2008-10-2 23:48:05

十匹空压机,加一点六的储气灌,再加冷凝器,油水彻底分离
页: 1 [2]
查看完整版本: 气干性模具胶衣求助