dwyan2006 发表于 2008-9-27 13:10:55

真空成型单向布浸润差的原因,欢迎大家讨论

我们做了95层的650单向布真空成型玻璃钢板,每7层铺设导流毡,单方向铺设,上面铺有双层导流网,在进树脂的时候上面树脂较快。1小时左右进浇完毕,没有异常,但在固化后发现布没有浸润透,发白,请大家分析原因。
    板的规格为1600*800

dwyan2006 发表于 2008-9-27 13:13:50

我分析是因为单向布在受到真空压力的挤压下,成为了玻璃丝簇,紧密排列。使树脂无法进入布中,得出这样结论的原因是产品中玻璃布编织线的纹理非常清晰。大家认为是这原因吗

东来种树 发表于 2008-10-7 13:46:18

我想上面的应该只是原因之一,可能还有真空压力大小的问题、单向布湿度问题、树脂的粘度问题,布管的问题等~~~

everywhere 发表于 2008-10-8 08:01:01

LZ看到的进胶完毕是指最上面的纤维被浸透吧?
我个人觉得您最上铺两层导流网没有必要,而且注意不能在制品范围内都铺导流网,应在距抽气位置的一定距离内不要铺导流网,这样才能尽量让树脂有浸透单向布的时间!
您可以通过多次试验总结出导流网的铺设面积、树脂进口和排气口的最佳位置!

艾索真如 发表于 2008-10-14 15:40:24

我看和真空的压力有点关系,再就是我同意二、三楼的意见

fddh303 发表于 2008-10-14 21:45:57

管路的铺成很重要的,要过浸胶的过程
树脂的粘度也有不小的影响

神仙姐姐 发表于 2008-10-16 09:03:23

中间加unifilo试试

caiweishe 发表于 2008-10-17 22:15:27

最好使用单层导流网试试吧!

tianhongping 发表于 2008-10-23 16:09:16

1600长的产品,1小时注完;可以考虑一下注胶速度的问题,因为注胶过快可能会形成包裹少量气泡的问题,输完胶后可以在胶液低粘度状态下保温保压一段时间,让胶液充分浸透增强材料。

luoyuehe 发表于 2008-10-23 22:37:55

从我这买点玻纤润湿剂好了,有需要请CALL13661875936
页: [1]
查看完整版本: 真空成型单向布浸润差的原因,欢迎大家讨论