邓海岸 发表于 2008-12-15 20:23:21

武汉九维复合材料有限公司的两轴纤维缠绕机。

公司刚交货一台两轴缠绕机,请大家提出宝贵意见。

tammy 发表于 2011-5-9 15:09:51

引用第13楼bamstone于2008-12-17 06:12 PM发表的:
为什么我国的缠绕设备抽纱速度是60m/min呢?
可能与我们的教材有关。大家学的都是这本教材,留下了第一印象,自然就做的是60m/min。
抽纱速度不是什么难题,无非就是主轴转快点,小车跑快点的事。

我上次去看BSD的设备,倒没有注意到他的光栅(在人家厂里,不好那么仔细看的)。
.......[/qu那么限制小车提速的因素有哪些呢

bamstone 发表于 2011-5-9 15:39:18

这个跟设计的时候有关,设计的最高速度是多少,就是多少了。

还有,就是如果不需要小角度缠绕,小车速度没有必要很快。

tammy 发表于 2011-5-11 17:15:32

en速度快不是可以提高生产效率吗那么最高速度是怎么确定的呢 为什么会有个最高速度呢 不懂

kfhwvfp1983 发表于 2011-5-12 16:50:43

效率不只是体现在抽纱速度上

bamstone 发表于 2011-5-12 18:01:51

引用第31楼tammy于2011-05-11 05:15 PM发表的:
en  速度快不是可以提高生产效率吗  那么最高速度是怎么确定的呢   为什么会有个最高速度呢 不懂
太快了浸胶会有问题的。

51frp.net 发表于 2011-5-12 20:28:51

学习了

tammy 发表于 2011-5-13 21:33:44

引用第33楼bamstone于2011-05-12 06:01 PM发表的:

太快了浸胶会有问题的。
ao呵呵 原来是这这样子啊 谢谢

tammy 发表于 2011-5-13 21:37:06

引用第32楼kfhwvfp1983于2011-05-12 04:50 PM发表的:
效率不只是体现在抽纱速度上
恩 可不可以详细介绍一下 谢谢

tammy 发表于 2011-5-25 19:03:56

没有人回答 自问自答好了 请高手评论 当线型确定后
1 小车的速度越快 效率越高 但是浸润不好 同时玻纤的强度损失大
2 升温速度和固化温度 受体系的影响
所以要寻求浸润快 固化快的体系
.....
对不对
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 武汉九维复合材料有限公司的两轴纤维缠绕机。