曾鸿鸣 发表于 2009-5-8 16:32:31

引用第1楼shyhgm于2009-05-08 04:09 PM发表的:
少加点氧化镁
那怎么达到应有的增稠平台(准平台)?

心影 发表于 2009-5-8 22:08:38

如果你是用的炭黑调色,我建议你换用氧化铁黑,这样就改掉了炭黑带来的阻聚作用,提高片材的固化和存放期

曾鸿鸣 发表于 2009-5-8 22:19:03

引用第4楼心影于2009-05-08 10:08 PM发表的:
如果你是用的炭黑调色,我建议你换用氧化铁黑,这样就改掉了炭黑带来的阻聚作用,提高片材的固化和存放期
炭黑被成功地大量应用了这么多年,为何非得要改氧化铁黑呢?

jjron 发表于 2009-5-9 10:04:17

引用第4楼心影于2009-05-08 10:08 PM发表的:
不太懂

心影 发表于 2009-5-9 16:30:18

炭黑是用了很多年,但炭黑的问题就是漏电方面和材料存放上面有一些问题,换用氧化铁黑,这些问题就解决了,这就是换氧化铁黑的原因

曾鸿鸣 发表于 2009-5-9 16:52:55

引用第7楼心影于2009-05-09 04:30 PM发表的:
炭黑是用了很多年,但炭黑的问题就是漏电方面和材料存放上面有一些问题,换用氧化铁黑,这些问题就解决了,这就是换氧化铁黑的原因
这倒是没错。

mrfeng 发表于 2009-5-11 22:04:58

我也想解决这个问题,请问有没有好一点的氧化铁黑色糊供应厂家?

mps-520 发表于 2009-5-12 11:18:19

第一.保证你的树脂糊的水分 尽量控制在0.10-0.15之间
第二.控制你的树脂糊的黏度 照您说的前期增稠比较快的话适当控制在200-350以内
第三.测量您的实际树脂糊温度 控制在30-35度
第四.如果您说的前期增稠快是在10分钟以内,那么可以很明确的告诉你,一切正常。
用碳黑做颜料时阻聚剂的量肯定要适当的放大,关键还是要看您使用的是哪种树脂体系啊!

moslem86 发表于 2009-5-12 16:59:14

关键是你能解决楼主所提出的问题,呵呵

moslem86 发表于 2010-2-10 10:45:07

如果你是用的炭黑调色,我建议你换用氧化铁黑,这样就改掉了炭黑带来的阻聚作用,提高片材的固化和存放期]
不明白,还请解释一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 黑色片材的困惑