葛正海 发表于 2004-12-2 19:04:58

前段时间听到这个说法,在拉挤配方方面在南方和北方是不一样,大家有这方面的见解吗?我觉得这方面的分别应该不大,因为遵循的原理是一样的,可是对方一直这么坚持,我也就搞不清了。

邓海岸 发表于 2004-12-16 18:46:12

环氧拉挤

<B>以下是引用<I>云飞</I>在2004-8-6 9:54:13的发言:</B>
有作过环氧拉挤的吗,本人拉过18的棒材,但表面经常掉白渣,纱含量已达70%,格拉斯的脱模剂,多次调整一直不见好转,恳请各位帮助!
<P>我的经验是:纱含量(重量比)达到75%,入模前尽量把胶挤掉,另外在树脂中加一些硅微粉也可以,它的折光系数与E玻璃差不多,不会影响透明性的。这个产品亲自做过,另外对模具的内表面粗糙度要达到要求工艺上才好实现。如果棒的直径更大,建议使用预热装置。</P>

葛正海 发表于 2005-1-8 23:39:17

<P>不知道”云飞“是谁吧,她现在18的棒拉的还不错,并且还有不少绝招呢,比我强多了,现在的工作重点又转到降低成本上了。</P>
<P>在预热时经过热污染的树脂糊重新流入胶槽对胶槽中胶的贮存期影响比较大,能有什么好办法?</P>

邓海岸 发表于 2005-1-10 15:07:47

<B>以下是引用<I>zhenh-ge</I>在2005-1-8 23:39:17的发言:</B>

<P>不知道”云飞“是谁吧,她现在18的棒拉的还不错,并且还有不少绝招呢,比我强多了,现在的工作重点又转到降低成本上了。</P>
<P>在预热时经过热污染的树脂糊重新流入胶槽对胶槽中胶的贮存期影响比较大,能有什么好办法?</P>

<P>
<P>“去飞”早几天要请我吃饭,我说没空而没去。(早几天我去院里要档案,不给我。)</P>
<P>她已是副总了,也没见个老,三年了,还那样,小丫一个。</P>
<P>你俩都不差,我没看错你们。多注意身体,摆平心态。</P>
<P>没办法,但是你在预热之前就不能把纱上多的胶往死里挤吗?110%就可以,浪费不大。</P>

葛正海 发表于 2005-1-10 18:34:48

<P>想要档案,钱就一个字。</P><P>她已是老总啦,看来得多吃她几顿饭。</P><P>对于拉挤的技术来说,我们可以学习国外先进的,或者自己想办法,只是现在国内的原材料质量对于产品质量的提高和拉挤工艺技术的提高限制很大,比如国内连续毡、表面毡的质量就一直没有很理想的。</P>

萧雨 发表于 2005-2-5 09:49:51

<P>大家好,我是在深圳做FRP,CRP拉挤的,有机会多聊聊。</P>

shunzi728 发表于 2005-2-23 09:02:50

我认为拉挤出现的问题多数是大家目前遇到的很常见的问题。产品表面由模具、固化温度、拉挤速度以及原材料铺层设计决定;产品截面裂纹由固化速度、纤维含量及铺层设计、配方决定。

葛正海 发表于 2005-2-25 18:56:09

其实出现一些问题往往并不是一种原因引起的,多种因素共同存在并且相互影响,所以解决起来就比较麻烦。

逍遥大师 发表于 2005-6-15 20:18:55

很苦恼,拉挤到底投资多少?市场怎样?如果上能否得到各位老大的帮助!

redmaple 发表于 2005-6-18 10:47:16

<P>50万全部算起来</P>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 聊聊拉挤