且听风吟 发表于 2009-5-31 17:55:29

CNG-2钢质内胆环向缠绕复合气瓶工艺提问-我问你答

抛砖引玉:
我提一个最最难的问题:
    请问
    一. 如何解决钢内胆环向缠绕复合气瓶的环向裂纹?

二. 对于检验单位,如何告诉他们,对于环向裂纹该怎么判定,多宽的环向裂纹不允许,多少条不允许?因为有的厂的环向裂纹很宽,可以直裂到底部,估计都有1到2MM.(这还涉及到二级损伤的判定问题)

三. 您认为如何对客户解释环向裂纹为好,才能让客户接受?

四.贵公司的环向裂纹有多宽,一只瓶子有多少条?

走过路过,欢迎大家讨论!

prime 发表于 2011-7-18 13:53:39

工艺处理能够起一定的作用,但可能会增加缠绕厚度,但也无法完全避免。材料缺陷不可能由工艺完全弥补!陶氏最新有出一款新的增韧环氧,目前已经在此领域进行了部分试验,效果还不错,能够有效降低目前因增韧而造成的不等的材料缺陷,也许可以通过此树脂,再配合工艺上的配合,能达到比较理想的产品。

evanliu69 发表于 2011-9-24 11:46:52

斑竹,我是菜鸟。请问环缠绕设计实际生产时却加了螺旋缠绕是否违背设计了?直筒部分加了螺旋效果真的如楼上所说可以改善?

evanliu69 发表于 2011-9-24 11:53:46

大虾:EP-128树脂体系用何种增韧剂更好?

且听风吟 发表于 2011-9-26 11:59:48

请提问的告知厂家方式。呵呵。如果设计寄交是环向,你现在加了,明面上肯定不行。

evanliu69 发表于 2011-9-26 15:06:39

可不可以自己经过试验合格了就这样做?毕竟只是工艺的微调,做设计更改太复杂。

且听风吟 发表于 2011-9-27 10:33:50

回楼上,具体请咨询大连锅检所 ,以权威发布为准。

zhbcui 发表于 2012-2-25 10:26:07

对于膨胀系数和弹性模量不一样的材质,不可避免这个问题。

bamstone 发表于 2009-5-31 18:56:04

我没干过气瓶,粗浅的分析一下:
1、能否增加一点轴向强度的铺层?
2、还是要在树脂柔韧性上找原因。

且听风吟 发表于 2009-5-31 21:20:11

引用第1楼bamstone于2009-05-31 06:56 PM发表的:
我没干过气瓶,粗浅的分析一下:
1、能否增加一点轴向强度的铺层?
2、还是要在树脂柔韧性上找原因。
能改善,但是,不能解决问题.
页: [1] 2 3
查看完整版本: CNG-2钢质内胆环向缠绕复合气瓶工艺提问-我问你答