shelly 发表于 2009-8-19 10:19:52

三种制造采光瓦需要用到的材料

原文转自:http://www.tf-frp.com

制造采光瓦对材料的要求比较高,一下三种材料在制作中是必须用到的。

1.增强材料
    FRP采光瓦通常选用的增强材料为玻璃布,无捻玻璃粗纱,短切玻璃纤维毡。无捻玻璃粗纱连续FRP波纹成型工艺所用无捻玻璃粗纱应具有良好的切割性,分散性,树枝浸润性,不产生或少产生静电。
    短切玻纤毡 目前国内通常采用的短切玻璃纤维毡的规格有,EMC300 , EMC450,EMC600三种,具有密度均匀,浸透性好,无污染,耐候,透光等特点.
2.薄膜
    连续FRP 波纹板成型用的薄膜要求,表面光滑,无褶皱外最主要的是具有较高的抗拉强度和一定的耐热性,确保波纹板成型过程中薄膜不变形,根据FRP波纹板用途薄膜可分为工艺薄膜和防老化薄膜两种。a单氟乙烯薄膜,耐大气和光的老化作用极佳,可使波纹板的使用期高达20年。
3.树脂基体
    连续FRP波纹板成型工艺多数选用不饱和聚酯树脂(UP)树脂,具有较高的机械强度,良好的耐候性和耐冲击性,还要具有较低的收缩率以及适当的粘度,以便对玻璃纤维有良好的浸渍性,排炮性。

linky 发表于 2011-9-1 10:59:35

鼓励,顶起

youth1025 发表于 2011-9-13 09:47:59

展会上好几个做采光瓦的厂家,听了介绍受益匪浅啊!

liu780813 发表于 2011-11-3 10:51:56

请问防老化薄膜哪里能买到啊

shelly 发表于 2009-10-10 16:58:00

自己顶起

frp板材 发表于 2009-10-21 21:05:55

鼓励一下,继续努力。

wuselvlang 发表于 2009-11-21 20:16:46

不需要其他的东西了吗?
一般做多厚啊
有没有标准

还是不很懂 发表于 2009-11-21 21:35:44

对薄膜的介绍比较感兴趣,能多讲点吗?

随风逝去 发表于 2009-12-4 13:46:15

顶起,多介绍介绍撒!什么牌号的UP做采光瓦比较好啊

放牛山娃子 发表于 2010-6-24 15:35:57

顶,鼓励一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 三种制造采光瓦需要用到的材料