huiyaxuan 发表于 2009-11-16 11:04:38

碳纤维自行车前景怎么样?

现在投资碳纤维自行车前景怎么样?
这种一般需多少投资啊?(土地和厂房不算)

扛着爱打天下 发表于 2011-7-25 00:54:52

各位帖友

关于碳纤维自行车行业的发展前景,我想提出自己个人的见解,不足之处敬请指教,如图片

碳纤维自行车车架制造,按照行业标准来划分的话,它应该是属于制造业,按照经济学来讲,目前人民币是会不断升值(中国币需要国际化的前提),而制造业的利润是最低的,图表列示了微笑曲线,开发设计和品牌营销的利润是最大的,那么碳纤维制造行业的发展又将如何呢,以下为我个人意见,

向微笑曲线两端延伸
1 可以与碳纤维生产厂家进行战屡合作,降低碳布的购进,或者投资与碳纤维生产厂家合作,降低原材料的成本
2 开发自己的车架,设计自己的车架,然后生产,销售自己的专利
3建立自己的品牌,寻找代理商,做品牌营销

碳动力 发表于 2011-7-26 19:53:16

怎么我自己不能发帖呢?

lufei686 发表于 2011-11-9 17:17:00

前景很好的,低碳生活

爱贝斯碳纤维 发表于 2011-11-10 10:47:27

kankan

孤雁在飞 发表于 2011-12-16 21:39:40

干吧!没问题。

往事如烟 发表于 2012-3-10 20:03:44

碳纤维制品表面上是个光鲜行业,但是对于加工、代工厂来说其投入成本高,回报小这是行内的规则,大钱都让品牌公司赚走了,留下一点微薄的利润给加工厂,汗颜!

20008dmf 发表于 2012-6-18 16:30:11

碳纤维自行车前景很光明,值得投资!

gougou200699 发表于 2012-6-26 15:12:28

碳纤维自行车用结构性胶黏剂

中美合资,上海赛沃化工材料有限公司 ,我公司是一家专门从事胶黏剂开发与生产的企业,目前有一款高温胶,主要应用在碳纤维自行车上面,牌号为 A019G(类似于AV119G 909),质量优越,价格公道。欢迎广大厂家,来电 来邮件 索求资料,已经样品。我公司也能根据贵方的具体要求,来开发向对于的产品。
联系人廖强军13817305541
邮箱 liaoqiangjun@yahoo.cn

无名人士 发表于 2009-11-16 11:33:35

個人覺得從理論上講碳纖自行車的前景是好的,但因從材料與制作面的成本較高,所以它的售價較高,因此當整體的經濟較好時,它的銷量好,當世界經濟下滑時,它的定單量就會少了,因為它畢竟不是生產的必需品
投资一個廠所需的金額,這個跟你的生產量關係較大了,你要提出一個量,就可以大慨的估算出來。我個人覺得個人初期創業在裁紗,長條,成型,粘著自己買設備招人做,其它的機加工,及做粗細,塗裝可以外包給別人做(以上設備估計投資全新的60W以下,不同的廠家價格相差較大),等你有一定訂單量及資金時,考慮買入其它的設備,全套由自己生產
這些我根據自己公司的情況估算的,僅做參考
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 碳纤维自行车前景怎么样?