jingquan 发表于 2009-11-19 13:09:27

谋事在人 ,成事在天--------------------玻璃钢模塑格栅 销售记(价格战)二

这个寒冷的冬天不知不觉得到来了 ,今天得到一个好消息 和一个不好的消息 好消息就是前几天的客户把预付款打过来 不好的消息 就是做格栅的原料 树脂和砂都涨价了很多 ? 天哪我还是必须按照原来定好的价格出货 当然这是应该的 但是外面的价格越来越低 原料的价格越来越高这是一个不可协调的矛盾
我现在唯一能做 就是 把质量还是一如既往的做好 叫客户放心 !目前这个行业竞争真的是很激烈 但是我不能因为竞争大 而放低价格 某些厂家 我就不明白了做同样的产品为什么价格就能相差这么大呢?在原料涨价的情况下 某些厂家的产品的价格不涨反降价 者不得不说是个不好的现象 ,做企业都要生存 生存的那么成本价格低 必然有人要偷工减料把后果用到工程上是不可想象的 哎
老实做生意真的很难 但是我还是必须老实的 坚持着
因为我们做的是良心活 ,绝不靠价格取胜

河北冷却塔 发表于 2011-8-9 10:16:45

冷却塔行业有过之而无不及

放牛山娃子 发表于 2011-8-9 11:48:47

降价不代表降质。
成本的控制也不完全是管理。
技术也是很重要的一项。
空洞的话不具备说服力,我经历过一个项目,客户要求高强。为了达到客户的要求,高强纱,间苯、乙烯基,聚氨酯都试过,还是没达到客户要求。
最后改变工艺,在成本改变不大的情况下达到了客户要求。

促进剂 发表于 2011-8-9 15:51:50

能做的生意做,不能做的就不做!

duronzyb 发表于 2011-8-15 15:32:42

规模效应

wonder 发表于 2011-8-15 22:15:10

这是中国国情,每个行业都这样,我们能做的就是去适应。

jingquan 发表于 2011-8-16 09:25:33

引用第5楼放牛山娃子于2011-08-09 11:48 AM发表的:
降价不代表降质。
成本的控制也不完全是管理。
技术也是很重要的一项。
空洞的话不具备说服力,我经历过一个项目,客户要求高强。为了达到客户的要求,高强纱,间苯、乙烯基,聚氨酯都试过,还是没达到客户要求。
最后改变工艺,在成本改变不大的情况下达到了客户要求。
.......
嗯 谢谢黄总现在我做的还是原来的产品 技术也慢慢的成熟了 相对于一年多年 成熟了不少 产品的质量做上来了 服务也做上来 价格相对也做上来了 但是我做的绝对是一份价钱一分货 对得起这个价格的 这个帖子是2009年 快2年了 我也老了

jingquan 发表于 2011-8-16 09:27:10

引用第6楼促进剂于2011-08-09 03:51 PM发表的:
能做的生意做,不能做的就不做!
这是必须的尽可能去做吧 做生意就像结婚一样 两厢情愿才好

jingquan 发表于 2011-8-16 09:28:58

引用第8楼wonder于2011-08-15 10:15 PM发表的:
这是中国国情,每个行业都这样,我们能做的就是去适应。[/quot
我们要做的就是挑战难度 这样我们才有发展

boyuxian 发表于 2011-8-16 22:36:39

像楼主看齐,革命尚未成功,还需努力,再努力,good luck
页: [1] 2
查看完整版本: 谋事在人 ,成事在天--------------------玻璃钢模塑格栅 销售记(价格战)二