va1369 发表于 2005-4-9 11:18:19

不用那么麻烦吧?像蜡之类的残留物,完全可以使用</B>洁模水清洗掉。我推荐你使用MC703</B>洁模水。不妨试用一下。

脱模剂 发表于 2005-4-12 17:55:42

就用细沙子(是纸吧?)打模就好了
[此贴子已经被soundsee于2005-5-24 14:05:52编辑过]

高分子 发表于 2005-4-13 23:01:24

<P>苯乙烯积垢用溶剂除不掉吧!能溶聚苯,那么胶衣也会被溶掉的。</P>

太阳 发表于 2005-5-17 18:10:23

抛光打点蜡就好了,没有那么复杂.

lgzll 发表于 2005-5-17 18:26:43

这个问题很辣手,无论是用蜡还是半永久性脱模水,生产几个产品以后都会出现点状的白垢,虽然可以铲掉但容易伤模具,我们也是重新打磨.

kanan 发表于 2005-5-19 08:08:26

<P>相关建议如下</P>
<P>若是问题严重影响成品表面质量则</P>
<P>将模具转交于修补组对以上问题部份做出整修!相关步骤建议从400号沙纸磨一直到1200号沙纸。每个步骤的进度问题(在条件可充许范围内,包括人力)一般以50尺模具为例每道工序应在三天内完成。</P>
<P>待模具整修完后应考虑先前的蜡洉是由于蜡本身的问题还是人为因素。若是前者,建议应换蜡,若是后者则相对难办的多。&lt;以上单指模具表面问题的处理&gt;</P>
<P>若是以上问题存在于止滑部份则最好的建议是用最老土的方法,利用铜刷加210的清洁剂进行清洗!</P>
<P>切记。成品表面需要有足够的光洁度,力求高亮度的则建议不要使用PMR蜡。</P>
<P>一家之言!</P>

soundsee 发表于 2005-9-16 10:56:46

<B>以下是引用<I>高分子</I>在2005-8-27 2:12:34的发言:</B>

<P>我知道肯天是世界上最大的脱模剂生产商之一,我有个同学做肯天的PU脱模剂。请教一下,PMR是肯天的产品吗?顺便说一下,我见过一个FRP厂用三氯甲烷清洗白垢,说效果还可以,有条件的话大家不妨试试。</P>
<P>PMR只是半永久性脱模剂的简称,很多公司都做的,要说好一点的,还是Chemlease的PMR好用!</P>

hellen 发表于 2005-9-16 11:30:52

<P>我们是肯天公司的总代理哦,呵呵......</P>

soundsee 发表于 2005-9-16 12:36:56

<B>以下是引用<I>hellen</I>在2005-9-16 11:30:52的发言:</B>

<P>我们是肯天公司的总代理哦,呵呵......</P>
<P>你们是肯天的总代理也没办法,没用过肯天的PMR,确实不知好坏,Hellen不要打我噢!!</P>

newpolymer 发表于 2005-7-13 15:36:14

<P>这个问题很简单,主要是蜡垢和苯乙烯积垢的问题,我有一篇关于这方面的文章,有需求的可以发邮件给我,必复!</P><P>ddwb2003@hotmail.com</P>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 模具使用一段时间后,表面积白蜡状的东西如何清理?