blueniao 发表于 2010-2-25 12:54:08

请教CNG气瓶水压试验设备

请问有做过压力容器和复合材料管道水压试验的吗?
用过谁家的爆破和疲劳的试验设备呢?

且听风吟 发表于 2010-2-25 14:53:20

压力容器和管道应该是完全不同的两个概念与设备吧。管道,不知道是多大的。我可以建议你找国内几家专门做复合材料设备的。唯德或者哈玻所。他们都可以做。或者论坛上的邓老板。他们肯定也可以做。

且听风吟 发表于 2010-2-25 14:54:27

上面指的是水压设备。至于爆破设备,看具体要求。国内有几家专门做气瓶设备的,都可以满足你的要求。不过压力都比较高,用在你的低压上,可能大材小用。

blueniao 发表于 2010-2-25 15:32:21

是的,容器和管道是不一样的,有没有一种试验设备既可以做压力容器的水压试验又能做管道的水压试验呢?
还有就是爆破压力,您说他们的压力都比较高,多少算高呢?
我们的产品的工作压力为20MPa,爆破压力按2.5倍的工作压力算的话,爆破压力就能到50MPa
还有就是国内有哪几家专门做气瓶设备的呢?

blueniao 发表于 2010-2-25 15:37:42

如果我们的产品既有压力容器又做压力管道,我的试验设备就得就得有一套做容器的,又得有一套做管道的,是不是有点浪费呢
爆破试验装置可以自己配,泵,高压管道,应变仪,压力表,专用接头,密封圈,量筒和电子称   
但是疲劳试验的设备就得买成套的吧?因为做循环次数很大的话    手动起来是不大可能的   就得有自动的加压泄压以及记录的功能

且听风吟 发表于 2010-2-25 19:58:19

爆破其实很简单,你说的对.疲劳设备,有杭州兄弟,无锡昌华,大连理工大学.

blueniao 发表于 2010-2-26 08:18:43

谢谢版主
页: [1]
查看完整版本: 请教CNG气瓶水压试验设备