liuye 发表于 2010-3-11 16:05:48

请教smc配方中代码问题

今天在一smc生产单位看到一配方,中间有几个代码不是很清楚,问一下有识之士
树脂9172                                          20
架桥剂                        0.2
低(18:24)               6.5
脱                            1
石粉                        15
铝粉                        17
氧化镁                        0.2
玻(无)                      5支双面
炭黑                           0.3
黑糊                           0.4

············
架桥剂,可能就是固化剂了
低(18:24)这个是什么东西,是低收缩剂吗,要加到6.5吗,18:24是比例了,是什么和什么比例呢
玻(无)   5支双面这个是是什么,是无碱玻纤吗,看有点象,可是5支双面又是什么意思

另外还看byk972这个助剂,这个助剂有什么用途呢

bmczhou 发表于 2010-3-11 16:54:40

架桥剂就是引发剂

liuye 发表于 2010-3-11 19:49:47

引发剂就是固化剂吗,不饱和树脂里面大家这样叫的习惯了,丙烯酸树脂生产里面称之为引发剂,同质不同的叫法了

下面的两个问题,哪位兄弟有解啊

龙笑天 发表于 2010-3-12 09:14:05

你把客户的配方也偷来了, 呵呵!!!这个配方是个“0”收缩产品用的。至于代码都是人家的秘密,我觉得不太方面说。

liuye 发表于 2010-3-13 16:51:30

配方中代码己解
我不懂楼上的,龙笑天为何一眼就说这个是零收缩产品用的,模压有要收缩的吗,不懂中。。。

liuye 发表于 2010-3-13 20:34:53

3楼的龙笑天还是常州的啊,有机会我们合作合作啊

clxsy 发表于 2010-3-17 15:05:26

是不是两种低收缩剂的比例

moslem86 发表于 2010-3-17 16:02:07

楼主比较厉害,呵呵

liuye 发表于 2010-3-17 18:47:24

呵呵,咱也不懂就看看,当作是学习一下。

vcd10000 发表于 2010-3-17 19:30:26

byk972用于均化、稳定和纤维润湿
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教smc配方中代码问题