hehuixi 发表于 2005-1-10 09:45:39

上海新天和树脂有限公司

上海新天和树脂有限公司位于上海市奉贤区金汇镇大叶公路,是浙江天和树脂有限公司在上海投资兴办的一家以生产、销售和研究开发不饱和聚酯树脂为主,同时制造和经营不饱和聚酯树脂配套的各类辅料、助剂及有机化工原料的综合性企业。
<P>上海新天和树脂有限公司占地面积380000平方米,厂房建筑面积达10000多平方米,公司现拥有固定资产3050万元,拥有员工120人,其中具有高级职称的占5%,中级职称的占23%。不饱和聚酯树脂年实际生产能力已达4万吨。http://www.chinaresins.com/联系人何先生021-57481313\13917193273</P>

龙啸天 发表于 2005-1-10 22:39:08

有近三十个中级职称?也就是工程师吧,好像不太可能吧?是不是有文凭的都算是中级职称啊?或者年头多些的也封个中级职称。就是JDR和华日也没有这么多中级职称的,不是说看不起天和,而是有这个必要吗?这些中级职称的人都做些什么呢?如何评价他们是中级职称,是水平还是资历?另外,一个工业企业总是厂房面积占总面积最大部分,而天和厂房面积只占总面积的三十八份之一,这恐怕也是全世界树脂厂中绝无仅有的了。

laney 发表于 2005-1-11 09:54:38

<P>哈哈!龙兄你你你。。。呵呵</P><P>我去是不是能称高级职称呀?!嘻嘻~~~~~</P>

还是不很懂 发表于 2005-1-12 20:48:07

阿炳18 发表于 2005-1-14 17:02:08

<P>龙大哥说的对哦,怎么可能有那么多高级职称的,一个厂有80多个工人,剩下的都是那么高学历的人??不大可能吧!~有没有证书啊!~?</P>

hehuixi 发表于 2005-1-16 09:32:19

<P> 龙啸天首先我非常感谢你的回复,你说华日也没有那么多的中职称,你别忘了他是和小日本合作,他要这么多干吗,我们公司是私映企业,什么事都靠自己.如果你有空,欢迎你来我们公司.参观.</P>

hehuixi 发表于 2005-1-16 09:49:25

照片

<P>照片</P>

龙啸天 发表于 2005-1-18 00:26:41

<P>呵呵,也许是我的孤陋寡闻。我只是觉得,树脂厂里面的职称是件很滑稽的事情。是国家评还是企业自己评?如果是国家评,谁有资格评?现在大专院校科研院所的水平远远低于企业,过去还有周菊兴柏孝达等等,现在呢,好像没有什么权威有资格对企业指手划脚了;如果是企业自己评,谁给谁评,什么样的水平算是高级,什么样的水平算是中级,标准是什么,是企业标准还是行业标准,不好说。听说JDR的卞忠义技术上很厉害,好像也不是什么职称,华日还有一个姓钱的,名挂总工,好像也没有职称。我们国家原来规定,大学毕业五年以上,通过国家统一外语和计算机考试,就可以评中级或高级职称了,如果这也算是标准,那么中国树脂行业至少可以有几千个中级职称或高级职称的所谓技术人员了,那么中级职称或者高级职称也就不稀奇了,中国的树脂行业早就不是现在这个样子了,可这有什么用呢?</P><P>一个企业的技术水平在于其产品在市场上的声誉和研发产品的实际能力,不在于有多少个什么职称的人。</P><P>也许我说的很偏激,不对之处,请指正。</P>

龙啸天 发表于 2005-1-18 00:54:31

<P>其实,所谓的工程师或者是高级工程师,也就是中国特色的体制,它是源于计划经济下的官本位制度,把工作岗位变成了带有官衔色彩的职务,因此,只有国有企业才区分什么助理工程师、工程师和高级工程师,甚至还有什么政工师和经济师。什么是工程师,就是技术岗位,你有二十个工程师,说明你有二十个技术岗位,至于这岗位上的人是否有本事,不再此列。不在技术岗位的人就不是工程师,而我们工程师成了一种类似官衔的头衔,一旦某人成了工程师,他就是看大门人家也得叫他某某工,这不有些可笑吗?真正搞研发的人,英文叫RESEARCHER,即研究员,不是工程师。</P><P>至于职称这个词,我曾经请教过很多人,英文如何翻译,结论是五花八门!汉英词典中也给出了很多解释,而你反过来去查牛津词典,没有一个与中国的职称意思相符合的,因为在国外根本就没有这个职位。</P><P>我们往往注重外表的称谓,这与其说是代表了一种水平,倒不如说是代表了一种面子;而经济社会,肚子比面子更重要。</P><P>说了这么多,绝无中伤天和的恶意。天和是我们这个行业优秀企业的代表,其发展有目共睹,也是我们很好的客户。只是觉得,中国的企业应当更多一些自信,更多一些内涵,这样才能长久发展。</P>

促进剂 发表于 2005-1-18 11:25:55

企业这样写简介也正常,固定格式呀,呵呵!随便翻翻哪个企业的简介都那样,呵呵!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 上海新天和树脂有限公司