poison 发表于 2010-9-20 08:24:57

为什么色浆的外观不同,但加入糊料中做的制品相同.

没有加配方以外的其他颜色,为什么色浆的外观不同,但加入糊料中做的制品相同. 究竟原因是在哪里?????

wuselvlang 发表于 2010-9-20 15:39:28

加入的量一样吗?
色彩的问题比较复杂,如果你的基体还具有颜色,他们可以得到中和或者加强
当然,你的只是肉眼分辨,同样是黑色也要分很多种的啊?仔细看,或许是有区别的,可以做个K/S看看

扬帆起航 发表于 2010-9-21 13:02:04

你做的是灰色吗?

扬帆起航 发表于 2010-9-21 13:03:26

做的产品是灰色吗?

poison 发表于 2010-9-25 12:50:39

是 灰色的 ,添加量比例都是一样的 ,主要颜色是 白黑和黄,为什么外观不同,但加入料糊中做的制品颜色相同。

随风逝去 发表于 2010-9-25 16:37:20

我也有同感。
我改变树脂配方后,发现色差会比较严重。改变色浆含量也没有解决,希望高手帮忙解决一下。

扬帆起航 发表于 2010-9-26 12:01:14

引用第4楼poison于2010-09-25 12:50 PM发表的:
是 灰色的 ,添加量比例都是一样的 ,主要颜色是 白黑和黄,为什么外观不同,但加入料糊中做的制品颜色相同。
您所说的外观不同,是指色浆的外观不同吗?

扬帆起航 发表于 2010-9-26 12:27:10

一般灰色是这样的,尤其是浅灰色更容易出现这种情况!根据您所说的情况,我觉得是您所用的色浆有些轻微浮色现象造成的(实际上其色浆如果均匀的话,外观应该是一样的),加入到树脂糊中(粘度相对较高),浮色会有适度减轻!也就是您所说的所做的制品相同!

扬帆起航 发表于 2010-9-26 12:29:43

引用第5楼随风逝去于2010-09-25 04:37 PM发表的:
我也有同感。
我改变树脂配方后,发现色差会比较严重。改变色浆含量也没有解决,希望高手帮忙解决一下。
树脂及低收缩体系的改变会对颜色产生一定的影响的!因为不同厂家的树脂固化后的颜色有差异的,浅灰色很容易受到这种干扰!

随风逝去 发表于 2010-9-26 14:54:56

8楼的兄弟有没有好的建议撒
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么色浆的外观不同,但加入糊料中做的制品相同.