weiwei05 发表于 2005-3-4 15:40:21

那位大哥能给小弟说说真空导入成形,谢谢了!!

那位大哥能给小弟说说真空导入成形,谢谢了!!

superwpc 发表于 2005-5-12 11:46:19

<P>用什么树脂呢?
</P>

欧阳 发表于 2005-11-16 21:44:03

这个我做了很久了,也颇有一点心得!

欧阳 发表于 2005-11-18 11:15:20

<P>用真空树脂灌注工艺做复合材料制品的时候,树脂类型一般从两个方面来考虑:一,价格因素;二,树脂黏度因素。所以大部分都会选择不饱和聚酯或者乙烯基树脂。也有少量用环氧树脂的。</P>

Rotorblade 发表于 2005-11-26 13:42:38

<P>环氧不好用的主要原因是凝胶时间调整不如聚酯树脂体系方便,价格不是最主要的我想。</P><P>冬天夏天操作周期不变,环境温度差异很大,呵呵,只好变更固化剂啦!</P><P>痛苦不?</P>

欧阳 发表于 2005-12-2 20:40:30

非常到位,你们做风机叶片的附加值还是挺高的。不是每个人都会用环氧的,现在南通有一家私营企业也开始准备做风机叶片了,现在还正在做模具,不可他们现在技术方面还是很缺乏阿!

欧阳 发表于 2005-12-2 20:48:57

我发现最近几年国内无论是风机叶片、游艇、帆船、赛艇等等民用领域也开始纷纷用真空灌注(VARI),不过真空袋这种一次性的耗材目前还主要是依赖进口,估计再过几年着一块就可以实现本土化生产了

Rotorblade 发表于 2005-12-9 13:24:55

<P>密封条没有必要国产化,不便宜。</P><P>其余除真空袋以外都容易在市场上找到的。</P><P>真空袋不容易解决的原因不是做不了,而是没人做!</P><P>最麻烦的是每次生产出那么多垃圾,没有好办法处理。</P><P>已经有人试制出玻纤的导流层,近期我会收到样品,希望效果能令人满意!</P>

laicyer 发表于 2006-1-17 14:38:10

玻璃纤维不知道用那种规格形式????请各位大哥大姐赐教!!~!~!~!~

欧阳 发表于 2006-2-9 14:35:36

<P>玻璃纤维国内满大街都是,我认为最关键的还是看你是做什么产品的了,例如,叶片所用的纤维和游艇所用的纤维就不一样,你们是做什么产品的?</P>
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 那位大哥能给小弟说说真空导入成形,谢谢了!!