缠绕 发表于 2005-3-17 21:05:18

寻找做环氧高压玻璃钢缠绕管道的朋友们交流交流

<P>有哪们大虾能告诉我在缠绕高压环氧玻璃钢管道控制张力的方法,怎样控制张力才能得到较好力学性能的高压管道。</P>

王镭学 发表于 2012-6-25 18:17:53

Tg达到250度以上的湿法缠绕制品?高压玻璃钢管道?用啥树脂和固化剂?

笑看江湖 发表于 2012-6-25 23:23:50

TG250用酚醛环氧酸酐固化

笑看江湖 发表于 2012-6-25 23:24:14

楼上的加点增韧剂试试看呢

邓海岸 发表于 2005-3-18 10:14:06

<P>缠绕先生,</P><P>高质量的高压玻璃钢管道不仅仅是缠绕张力控制的事,这只是一个方面,其要紧的地方是管道连接的按APISPEC 5B要求的螺纹、管件及其抗渗能力(爆破压力),其实最要紧的是整个管网运行的可靠性和长期性能以及针对不同腐蚀介质的树脂体系的选择。例如,酸酐固化的环氧树脂高压管对碱性物质(油田的注聚物)和CO2、H2S介质就不是那么一回事。</P><P>做高压玻璃钢管较容易,但管件就不是想象的那么容易了。</P><P>本人这几年一直在这个圈里混,并非空穴来风,友好的朋友可以发表任何评论,怀有敌意的朋友免开金口,谢谢。</P>

缠绕 发表于 2005-3-23 11:15:17

<P>谢谢拉挤先生的指教,我目前做的高压管道其实是水处理方面用的,每根管道是单独使用,不存在管与管连接的问题。我们遇到的问题主要是压力等级高(40公斤)的管道,在做爆破时压力达不到要求(端头),加厚也没有明显的效果。所以我一直认为是缠绕张力的原因。</P>

lwhlyd01 发表于 2005-3-26 12:10:34

<P>设计问题,你的缠绕机可能是普通缠绕机,端头缠绕角不够小</P>

缠绕 发表于 2005-3-27 22:01:51

缠绕机决对没有问题,我们用的缠绕机是四轴的。可不是一般的机械式带挂轮的那种哦。

lwhlyd01 发表于 2005-3-28 19:29:18

你说的是应该是水处理的膜壳,爆破压力达不到要求是轴向挡板脱出还是环向破坏?

缠绕 发表于 2005-4-3 14:34:41

我们是做的水处理用的膜壳,做爆破时,有时先是轴向档板变形,然后破坏管道的缠绕层结构。请问这位朋友目前是在那里做。是从事什么样的工作呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寻找做环氧高压玻璃钢缠绕管道的朋友们交流交流