mc111111 发表于 2010-11-18 10:57:07

紧急询问:钢模具,不饱和树脂产品,脱模失败怎么解决?谢谢大家。

模具是新的,先洗过,砂过,然后上PMR,先是5遍,没任何用,后来上了多达15遍。现在局部粘膜,脱模很困难,需要很长时间。
上海肯天给推荐60-4.,网上搜了下是适用于环氧树脂的,不知道行不行。

有人知道么?很急。谢谢大家了。

海边听涛 发表于 2011-10-12 14:51:44

我来谈点意见:我觉得金属模具没有电镀上面会有很多微孔,这些微孔使用脱模剂或是蜡解决不了就变成了影响脱模的问题,所以需要在在做表面处理前封孔。

youth1025 发表于 2011-10-19 15:23:51

引用楼主mc111111于2010-11-18 10:57 AM发表的 紧急询问:钢模具,不饱和树脂产品,脱模失败怎么解决?谢谢大家。 :
模具是新的,先洗过,砂过,然后上PMR,先是5遍,没任何用,后来上了多达15遍。现在局部粘膜,脱模很困难,需要很长时间。
上海肯天给推荐60-4.,网上搜了下是适用于环氧树脂的,不知道行不行。

有人知道么?很急。谢谢大家了。
是热加工生产,还是常温生产,热模生产的话,优先推荐水性2191W脱模剂,这款适用于很广,聚酯,环氧树脂,聚氨酯体系都适合。常温的话,一般的溶剂型脱模剂,就可以搞定的。主要看你的工艺了。

鲁易 发表于 2011-10-26 14:58:47

你好!新模具在使用脱模剂之前是需要打至少三遍封闭剂的,我们这里有适用于钢模的脱模剂和封闭剂,有需要联系我吧QQ:370022389;tel:13668887973

封孔剂 发表于 2011-12-22 13:51:02

非洲小白脸 发表于 2010-11-18 13:08:58

模具表面去电镀一下

mc111111 发表于 2010-11-18 15:10:15

引用第1楼非洲小白脸于2010-11-18 01:08 PM发表的:
模具表面去电镀一下

谢谢你回答我。
这是最后的方法了,在钢模上花了不少钱了,光脱模水就买了几千块钱。
实在不行只能做表面处理了。

redmaple 发表于 2010-11-18 15:40:15

我认为你好好把钢模具表面磨光
脱模剂涂覆间隔延长下
我就反对说我涂了多少次,怎么效果就不好
另外模具表面毛的话,涂完脱模剂后,表面再擦点蜡效果会好很多

huangjunjie 发表于 2010-11-19 14:28:48

你的模具脱模处理已经很好了,应该不是脱模水或者脱模蜡的问题。
我的建议有几个因素:
1,模具的设计方面是不是本身脱模就比较困难
2,环氧树脂收缩率过小,你可以试试不饱和体系的树脂试试看
页: [1]
查看完整版本: 紧急询问:钢模具,不饱和树脂产品,脱模失败怎么解决?谢谢大家。