huafly 发表于 2010-12-2 22:18:42

求助:关于玻璃钢模压工艺的几个问题,请高手出招。

目前我们这里有几个产品在一个供应商做,有很多外观问题,生产质量一直不高,我想问下下面这些问题能否避免,供应商一直说无法避免。
1, 正表面有玻璃纤维留痕,摸起来是是光滑的;
2,侧面有云雾状玻璃纤维留痕,摸起来比较粗糙;
3, 正面和侧面有白色斑点,供应商说是碳酸钙。
4, 表面的划痕,团状或长条状;
5,表面细长的划痕,为锐器所伤;
6, 边缘打磨造成的局部缺料;
7, 正面的黑色污点;
8,内侧面的螺柱呈疏松状,用手抠易扣掉;
9,内侧面和外侧面的气孔。
10,内嵌铜螺母螺纹内部的玻璃钢碎渣;
11, 内嵌铜螺母与玻璃钢螺柱存在局部的针孔缺料。
谢谢!!

模压成型 发表于 2010-12-3 07:49:08

有兴趣请与我联系:QQ497667528

东来东往 发表于 2010-12-3 08:43:27

这些都是模压制品的常见问题,克服或者减少应该不难,各个环节都需要提高和相互协作!

风继续吹 发表于 2010-12-3 09:16:38

这些问题有大部分是模压工艺中可以避免的

caiweishe 发表于 2010-12-3 17:21:34

楼主被绑架了吧,不至于供应商敢这样糊弄人。

caiweishe 发表于 2010-12-3 17:22:40

做smc模压应该已经早脱离这种境界了。

心影 发表于 2010-12-3 21:37:05

看了楼主所提的十一个问题,的确很常见,这里具体不一一解答了,应该说是材料的配方和模压工艺上都存在问题,如果楼主有兴趣,可以联系本人

非洲小白脸 发表于 2010-12-4 14:27:36

楼主被片材供应商和成型商及模具商同时强奸了。
这十一个问题其实很好解决,建议你还是换供应商,那家除了忽悠你还是忽悠你,他们根本不懂。

扬帆起航 发表于 2010-12-4 20:57:38

这是模压中常见的问题解决起来也不难的,要综合各方面的因素来考虑这些问题!有些是配方原因导致的,有些是生产管理及过程控制的问题!

都市牧牛 发表于 2011-1-26 11:24:58

可联系QQ:82352885
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:关于玻璃钢模压工艺的几个问题,请高手出招。