sunmin001 发表于 2011-4-14 13:28:57

请教,有谁做过复合材料表面的电镀?急求

我只知道复合材料表面可以用喷漆来作装饰。不知道有没有其它方法能使表面光亮,图案色彩丰富。
我们是做消费品的,所以外观一定要吸引顾客。
注意,需要是比较成熟的工艺,适合量产的,不要在实验室捣鼓两下混论文发表的那种。
如有赐教,万分感激

hnscota 发表于 2011-8-8 23:28:40

彩色表面毡

yy77131 发表于 2011-10-31 16:31:48

塑料电镀有很成熟的工艺,主要原理是利用元素钯的吸附性使塑料制品表面具有一定的导电性,后面的工艺就类似金属制品电镀了。所生产的产品尺寸一般较小,大尺寸需要特殊工艺处理,常见的比如汽车标、仪表盘等,可以使塑料产品具有金属光泽的哦,不知道能否满足你的要求?

condexfrp 发表于 2011-12-16 09:50:17

楼主,要不要用彩色表面毡呢?实用手糊、拉挤等工艺。装饰效果很好。

东来种树 发表于 2012-1-5 14:37:42

复合材料做电镀是没问题的,关键是产品不能是手糊工艺做的,否则电镀出来表面有非常多的气泡~~

cyj816 发表于 2012-2-13 16:27:14

听别人说有个什么化学沉淀镀的方法,是一个军工项目,反正不是太理解,据说是效果不错。

hcb1010 发表于 2011-4-14 15:39:53

得看你做什么产品的,玻璃纤维还是碳纤维制品?透明涂装还是有色图案?

sunmin001 发表于 2011-4-14 16:27:26

我是碳纤产品,透明涂装和有色图案都需要,而且是方案越多越好,因为我们产品不希望是千篇一律的,变化越多越好
楼上有什么好方法吗

sunmin001 发表于 2011-4-14 16:31:05

热转印、水转印、丝网印刷什么的,我知道有。
有没有什么方法,比如电镀,能让表面既有金属光泽,又能显现出碳布花纹

lilian 发表于 2011-4-20 23:05:56

帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,有谁做过复合材料表面的电镀?急求