zhousongfrp 发表于 2011-6-12 13:57:39

拉挤制品小圆棒毛刺问题

为什么我们做的拉挤小圆棒切料时切口处很毛.我们的锯片都有加砂.特别是无碱纱做出来的产品更明显.中碱相对来说好一点.
有个客人还要我们出医疗费给他们的工人去看痒.有什么好的方法可以处理吗?在此谢谢各位大大侠了!

aids521 发表于 2011-6-12 18:17:39

呵呵

放牛山娃子 发表于 2011-6-13 12:34:18

引用楼主zhousongfrp于2011-06-11 07:57 PM发表的 拉挤制品小圆棒毛刺问题 :
为什么我们做的拉挤小圆棒切料时切口处很毛.我们的锯片都有加砂.特别是无碱纱做出来的产品更明显.中碱相对来说好一点.
有个客人还要我们出医疗费给他们的工人去看痒.有什么好的方法可以处理吗?在此谢谢各位大大侠了!

纱含量是多少?可以用超薄切割片。

风景如画 发表于 2011-6-13 13:29:33

超薄切割片厚度多少?哪有买的呀?

放牛山娃子 发表于 2011-6-14 09:42:18

引用第3楼风景如画于2011-06-12 07:29 PM发表的:
超薄切割片厚度多少?哪有买的呀?
卖切割机的地方就有切割片卖,要买硬一点的,软的容易飘。

中国2008 发表于 2011-6-14 11:42:44

先按照楼上说的做做看吧

中碱和无碱的区别还在 毛纱上啊 。。。
学习了

zhousongfrp 发表于 2011-6-19 15:41:55

引用第2楼放牛山娃子于2011-06-13 12:34 PM发表的:

纱含量是多少?可以用超薄切割片。
我们的纱含量在60%--70%左右.我们现在用的砂片在5mm左右厚.
我们做无碱纱.树脂用DSM的430和P61都这有样的情况发生.中碱纱用的树脂还差一点.
中碱纱做5.0-12.7实心空心都没有问题.就是做4.0mm以下就有毛刺问题.
不知是什么原因.如用无碱纱做2.0左右的棒子,毛刺更目现.
不知如何是好.请帮忙解决好吗?谢谢!

放牛山娃子 发表于 2011-6-19 18:53:06

引用第6楼zhousongfrp于2011-06-18 09:41 PM发表的:

我们的纱含量在60%--70%左右.我们现在用的砂片在5mm左右厚.
我们做无碱纱.树脂用DSM的430和P61都这有样的情况发生.中碱纱用的树脂还差一点.
中碱纱做5.0-12.7实心空心都没有问题.就是做4.0mm以下就有毛刺问题.
不知是什么原因.如用无碱纱做2.0左右的棒子,毛刺更目现.
.......
跟中碱无碱关系不大,最关键的跟棒子的直径有关。切这么细的棒子还用那么厚的切割机,不出毛刺才怪呢!
本来纱的浸透速率会影响毛刺,但你的情况跟浸透速关系不大,不要花太多的精力去思考纱的问题。
换成一两毫米厚的超薄片,这个问题就可以解决了。

zhousongfrp 发表于 2011-6-25 10:00:40

引用第7楼放牛山娃子于2011-06-19 06:53 PM发表的:

跟中碱无碱关系不大,最关键的跟棒子的直径有关。切这么细的棒子还用那么厚的切割机,不出毛刺才怪呢!
本来纱的浸透速率会影响毛刺,但你的情况跟浸透速关系不大,不要花太多的精力去思考纱的问题。
换成一两毫米厚的超薄片,这个问题就可以解决了。

哪里有这么薄的锯片?这么薄会不会太脆?我们是人工切,不是自动的。所以不能出现对工人不好的问题。
还是要谢谢您!

lmjs 发表于 2011-8-4 15:02:54

根据我做钓竿(是环氧玻纤和碳纤)的经验,主要是切割片高速摩擦导致局部烧蚀,从而产生毛刺。
你仔细观察会发现,切入端的毛刺会少于结束端的毛刺,就是因为刚开始切割,温度还不高。

我们的解决办法是水冷却。保证一点毛刺都没有。
页: [1] 2
查看完整版本: 拉挤制品小圆棒毛刺问题