hackjsh 发表于 2011-7-15 13:10:59

生产63mm 环氧圆棒需要多少吨的拉挤设备?

各位工程师,请教下生产63mm环氧圆棒需要多大牵引力的拉挤设备?现有的7T的履带式拉挤设备可以生产吗?

放牛山娃子 发表于 2011-7-16 10:42:31

引用楼主hackjsh于2011-07-14 07:10 PM发表的 生产63mm 环氧圆棒需要多少吨的拉挤设备? :
各位工程师,请教下生产63mm环氧圆棒需要多大牵引力的拉挤设备?现有的7T的履带式拉挤设备可以生产吗?
7吨的履带机,能把树脂拉到固化区,接下来是纱打滑,夹紧压力,下一步是把十字节拧断。
清模,换机子,再试。
以上属于模拟彩排,谨供参考。
我主要是拉不饱和聚酯的,阻力比环氧小一点。就不饱和树酯,这么多纱时,我会安排15T的设备拉。不会冒险伤设备。
具体要用多大的设备,还得请做环氧的朋友站出来说一句话,比我说的管用。

hackjsh 发表于 2011-7-19 12:59:23

设备厂家建议使用15T设备,但我反馈拉38mm时阻力(牵引力)仅仅0.69吨时,他说拉63mm时估计阻力(牵引力)在4-5T。
不过还是不太愿意冒设备损伤的危险去做验证。
这么粗的棒,应该15T液压往复式拉挤机比较设备比较合适了,履带式太贵了。

还是不很懂 发表于 2011-7-19 17:03:18

楼主,能和你联系一下吗?给个联系方式行吗?

bamstone 发表于 2011-7-20 14:58:00

拉挤机的拉力选择,一般更多的是考虑极限情况下的拉力需要,正常工作时的拉力是比较小的。

往复式拉挤机的一个重要好处是,极限情况下,可以2个夹头一起拉,拉力加倍。

液压式拉挤机的缺点是,同步难,稳速难;优点是容易做到力大。

见过拉110的环氧棒的履带式拉挤机。

放牛山娃子 发表于 2011-7-21 09:28:16

引用第4楼bamstone于2011-07-19 08:58 PM发表的:
拉挤机的拉力选择,一般更多的是考虑极限情况下的拉力需要,正常工作时的拉力是比较小的。

往复式拉挤机的一个重要好处是,极限情况下,可以2个夹头一起拉,拉力加倍。

液压式拉挤机的缺点是,同步难,稳速难;优点是容易做到力大。
.......
我像是井里那只青蛙,总认为天就是井口那么大!
当年我用履带式拉挤机拉过棒材和管材,把两台6T的拉挤机中的十字节给拉断了。管材的外径是50,内径是40mm。从那以后对履带机是敬而远之,仅管它有很多优点,就由于它力小而弃之。
去年我们需要添加8条设备,我本来计划是进六台液压式,两台履带式,被一个玻纤院高手给否决了,理由是履带式机好断十字节,橡胶皮容易掉,给我的印象也不是我一个人的操作会断十字节。
我想问bamstone:拉110环氧棒的拉挤机是多少吨的?哪个厂生产的?3000x4800tex的纱,小吨位机子是拉不出来的。这种吨位的履带机我也感兴趣

bamstone 发表于 2011-7-21 11:29:03

我是在某拉挤厂家看到的,大概是07年。

据他们老板讲,设备都是自制的,而且整个设备都是全封闭的,不是熟人,不打开盖子给你看。

印象中,他们的拉挤机不是十字节联轴器的,好像是用花键轴连接的,时间久远了,不一定记得正确。

bamstone 发表于 2011-7-21 11:33:30

液压式拉挤机,如果解决好了同步及速度稳定问题,也是很好的。
英国pultex公司的往复式拉挤机,一开始就是丝杠驱动的。
液压好像是台湾人最先搞出来的,南京人做得比较多。

关于液压式拉挤机的同步等问题,我没少动过脑筋,同步等问题,应该是可以独辟蹊径来解决的;但是拉挤机的技术门槛太低,一直没有将想法付诸实践。

xinyuanfuhe 发表于 2011-8-3 09:22:59

我有这方面设备的技术资料,拉环氧的最大可以拉到130mm,感兴趣的可以联系我qq244109909
电话13562800006

hackjsh 发表于 2011-8-3 09:54:00

现在已经和南京诺尔泰和济南金利德联系了一下,设备基本满足要求,仍需考察一下
页: [1] 2
查看完整版本: 生产63mm 环氧圆棒需要多少吨的拉挤设备?