103814 发表于 2011-7-23 09:33:19

蒙皮与主梁之间的气泡问题

各位大侠:

蒙皮与主梁之间有较多气泡,一般为单个独立气泡,但是数量较多,密集程度也不同,有时较严重。
    感觉跟以下方面有关:
    1.气密性保持,可能为保压效果差,中间过程轻度漏气,模具存在小范围漏气。
    2.灌注是未很好的静止。
    3.连续毡密度
    4......
      期待更好的方案,谢谢。

ktking 发表于 2011-7-23 11:07:03

不用维修
鉴定完毕

niulaile001 发表于 2011-7-24 18:57:06

梁冒成型质量有待提高
图上能看出的东西太少,不过可以确定是和导流有关的 。。为什么气泡是聚集的位置只是在梁冒中间位置,估计和你们家的管路布置有关吧,如果管路在梁冒两边缘位置铺放的话,那么控制下开管的时间。。如果发生部位是在相对位置较高的地方,那么撕膜前看看你们管路里的情况吧

51frp.net 发表于 2011-7-25 21:41:14

楼上的是专家

天意 发表于 2011-7-26 09:02:58

估计管路不是放在梁冒两边

yy77131 发表于 2011-7-26 11:11:22

放行吧,这种气泡的密度不会对结果产生多大影响,提供两个解决思路:
1、树脂脱泡,包括混配完成后脱泡和开管前排净阀门和进料管内的空气。
2、管路布置可能有问题,有需要可以单独M我。

如果是漏气造成的缺陷就当上面神马也没说哈

glassfire 发表于 2011-7-30 14:28:54

最好别修了
~(@^_^@)~ 修了容易折

chenenlin319 发表于 2011-8-4 12:53:18

不用修可以理解,为什么修了反而容易折呢?

拉客宝贝 发表于 2011-10-15 14:26:00

103814 发表于 2011-11-21 12:59:18

引用第2楼niulaile001于2011-07-24 06:57 PM发表的:
梁冒成型质量有待提高
图上能看出的东西太少,不过可以确定是和导流有关的 。。为什么气泡是聚集的位置只是在梁冒中间位置,估计和你们家的管路布置有关吧,如果管路在梁冒两边缘位置铺放的话,那么控制下开管的时间。。如果发生部位是在相对位置较高的地方,那么撕膜前看看你们管路里的情况吧

管路是在主梁两边,不过最近发现气泡主要集中在SS面尖部,PS面中间位置也经常出现面积较大或雪花状气泡。
不知道什么原因?感觉都是在叶片位置较高区域。
页: [1] 2
查看完整版本: 蒙皮与主梁之间的气泡问题