jingquan 发表于 2011-8-16 09:49:37

销售日记连载 01

谈起做销售 还得追溯到10岁的时候 家里每年都要养的10多只鸡,公鸡就到中秋节吃肉,母鸡就留着生蛋,家里只有我和弟弟两个孩子 鸡蛋根本吃不掉,于是俺英明的妈妈就叫我拿到集市上去卖掉,那时候 我才上4年纪,一个黄毛丫头什么都不懂,就叫我去卖鸡蛋,想想我胆子也够大的 ,早上6点骑着自行车去菜场 还有驮着篮子 装满鸡蛋 万一打了可怎么办?我妈妈也不担心啊 正是妈妈的放心练就我从小的胆大 一点都不像女孩子
想想那会卖鸡蛋 就觉得好笑 每次去的时候 我的生意最好 也许我是小孩 也许是我价格优惠 ,每次去卖鸡蛋总是第一个卖完出菜场大门的 哈哈 那会无忧无虑的生活 是真的幸福

促进剂 发表于 2011-8-16 09:51:58

好文,想起了抢鸡蛋的笑话.

jingquan 发表于 2011-8-16 10:26:24

引用第1楼促进剂于2011-08-16 09:51 AM发表的:
好文,想起了抢鸡蛋的笑话.
谢谢老大 我会每天来更新写写这么多年做销售的故事
哈哈虽然我年纪不大 但是故事还真的不少

jingquan 发表于 2011-8-17 10:05:09

没人看吗 看了也不给我留言给我点勇气再写下去 啊

促进剂 发表于 2011-8-17 12:34:26

嗯,看的人多,留言的人少,我继续来捧场!

九顶灵山 发表于 2011-8-17 20:06:47

呵呵 加油期待下面更精彩的!!

stonefrp 发表于 2011-8-17 21:14:53

期待更精彩,很真切,支持

jingquan 发表于 2011-8-17 21:44:34

Re:销售日记连载 02  做销售的苦与乐

不知道为什么就是喜欢销售这一行,性格使然吧,
看到很多的毕业生求职的时候 首先一条就是销售保险不干,为什么不干呢?销售是最锻炼人的,对于刚毕业的大学生来说,是最有意义的一份工作,进入正题
众所周知 做销售的压力非常大 业绩的压力非常大 这是必然的 其实没有要是把销售工作看的那么累 那么难 也许会更加轻松些 有的客户比较客气 有的客户却不然,越是刁难你的客户 掌握好越是最忠实的客户,做得好,生意会做的更久远,在这边讲一个我以前做某品牌饮料时候的故事
那是08年夏季 特别热 ,饮料是最旺销的季节,那时我刚从学校出来,就找了那么一份工作、简单介绍一下,每天早上6点从家里出发 到各个镇上的小商店 小超市去推销产品拿订单,当时那个饮料牌子是大品牌,市场份额蛮大的,我们作为公司的业务员,要跟镇上的批发部抢生意,而且镇上的批发部卖的每一箱 的价格都比公司里出来的价格要便宜1块钱左右,镇上的批发部也方便送货。种种有利的条件,但是作为公司的业务员,我们要交客户从自己手上订货,价格还要高,难度可想而知了,印象比较深的一个客户,每次去到他店里,都不叫我靠近的,妈的 看见我就像见鬼了一样,不叫我进去,说我价格高,不想要从我这边进货,哭啊 ,我只好硬着脸皮笑着说:‘x老板,我不想你从我这边进货,我只是想贴一些广告纸,在你这边,也好帮你销售店里的饮料啊’一开始他是不同意的,经过我多次的纠缠,他还是勉强同意了,我贴了几张广告纸,后来,我每个礼拜在哪边贴哪个品种的广告纸,他哪个口味的饮料就卖的更好些,随后的几次,看到我经过他门口,都要把我叫进店里 ,送瓶水喝喝,订货拿单子更是不用说的了。用高价格拿订单就是这么容易了,关系也比较融洽了,公司里有什么活动我也会提前通知他了,
所以对待一开始哄你跑的客户 一定要耐心些,处理好了,绝对是最优质的客户!

促进剂 发表于 2011-8-18 08:53:27

保险销售都能干得好,其他的也一定没问题,要吃过苦的人才知道珍惜好工作. 大学才毕业的,好多心态都有问题

促进剂 发表于 2011-8-18 08:55:22

做销售就是做服务.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 销售日记连载 01