jingquan 发表于 2011-9-23 21:42:29

关注那些潜在的客户

做销售的人往往关注了眼前的利益 而忽视了潜在的客户们其实那些客户会带给你最大的惊喜

说说一个差不多认识快三年的朋友刚开始的时候只是在网上互相加了好友 简单的介绍一下彼此 没有过多的言语,只是知道彼此 叫什么 做什么产品 。他正好是做拉挤产品的 ,我做的时候模塑产品 两家正好是互补类型的 以后慢慢的他会有一些客户问他我们模塑产品他会及时的在qq上问我 价格 定价方面的问题,有时候谈了很久客户也没有确定下来。样品也寄过了 他问我的问题 我也尽自己所能 如实回答 关于尺寸 定价方面的 全部如实相告 。

反复好几次 差不多2年的时间中 问了我不知道多少次 我有时候也不耐烦 问了那么多次 也不给我下单 嘿嘿 还好我耐着性子对他的问题都一一回复 要样品也都及时的寄过去   

上天总是不辜负有心人 到目前为止我们合作了 差不多20万的模塑格栅 这些都是天上掉下来了 意外的惊喜哈哈 三年的交往 虽然没有见过面 但是我们也可以成为彼此信任的朋友 做生意也许就是靠的就是这种信任吧   我恰恰是最喜欢能被朋友信任的感觉

做销售的人 不要对那些问你产品信息的人不耐烦 更不要不回答 ,在回答别人的过程中 自己也会有新的认识,也可以交到朋友 为什么不热情些呢 善待别人也是善待自己

九顶灵山 发表于 2011-9-24 09:15:03

赞一个 !!!

youth1025 发表于 2011-9-26 13:35:30

下面走这条路线。

浅笑盈盈 发表于 2011-10-21 15:18:15

哈哈喜欢你的头像

放牛山娃子 发表于 2011-10-21 16:56:56

引用第3楼浅笑盈盈于2011-10-20 09:18 PM发表的:
哈哈喜欢你的头像
喜欢的是头像还是头像的那个人?
敢说实话,也算爷们!
页: [1]
查看完整版本: 关注那些潜在的客户