fullmark-yjh 发表于 2005-5-24 16:18:28

拉杆子变形弯曲

<P>碰到一个朋友拉内外直径为19/24的杆子,老变形弯曲,调不好!</P>
<P>求教解决高招!</P>
<P>(4800的纱22根,300克的毡内外各一层)</P>

boyuxian 发表于 2011-9-9 22:39:23

放牛山娃子 发表于 2011-9-10 07:39:13

这么老的帖子也能翻出来,学习挺用功的,鼓励!

yibacaidao 发表于 2011-9-13 23:12:50

说不定是模具出口和牵引不直呢?哈,瞎猜的

wuhui 发表于 2005-5-24 18:12:21

毡的克重大了,直接纱加多点.

邓海岸 发表于 2005-5-24 21:53:49

均厚2.5mm的管还有这种情况?能具体一点介绍预成型模和配方吗?可能是配方的事。

fullmark-yjh 发表于 2005-5-25 09:02:22

<P>预成型内层毡导顺包裹芯摸,纱浸胶裹内毡,再进外层毡包裹!</P><P>温度:120/140/130      速度30cm/min</P><P>配方大概是2~3成的填料,1~1.5份的bpo,1~0.5份的tbpb,1份的脱摸剂。</P><P>和配方有那方面的联系呢?</P>

hehe513 发表于 2005-5-25 15:56:49

<P>布纱不均匀是最大的问题,然后考虑一下其他问题!!</P>

邓海岸 发表于 2005-5-27 11:02:57

与树脂的种类有关系的,主要是其收缩特性。比方说,如果树脂能做到“0”收缩,那么我们知道产品的弯曲情况必定大大改变。当然,如果厚度不均匀也是导致弯曲的主要原因之一,但对圆状空心制品会好一点。你最好将芯模的固定及预成型板与成型模具一起考虑,要不难保证壁厚一致。供参考。

fullmark-yjh 发表于 2005-5-27 15:17:21

<P>谢谢各位先!</P><P>要把不饱和聚酯树脂的收缩降到0太难了!我跟他提的可能原因是:a、纤维分布不均匀 b、纤维张力不均匀 c、偏芯 d、模具受热不均。因为没去现场,所以不能看到他是否有这样的问题。</P><P>不过我没提到配方的问题,配方对拉挤产品变形会有什么样的影响呢?是活性与温度速度不相配吗?</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 拉杆子变形弯曲