神仙弟弟 发表于 2011-10-13 21:09:58

灌注大梁如何铺设导流网不会形成包死

谢谢啦 大梁如何铺设导流网不会形成包死

soundsee 发表于 2011-10-14 15:06:29

哈哈,神仙姐姐来回答!

神仙弟弟 发表于 2011-10-15 20:13:24

回 1楼(soundsee) 的帖子

人家不告诉俺

caiweishe 发表于 2011-10-24 12:47:38

楼主需要做几个实验就行了,无非根据铺层、纤维的浸透性、产品形状、导流材料的导流性等参数优化一下即可。

guoyudong 发表于 2011-12-18 14:39:04

20 40 60 80 CM 试试

guoyudong 发表于 2011-12-18 14:41:49

不对 试试 4 6 8 cm

103814 发表于 2011-12-21 13:40:47

包死不一定仅仅和导流网铺设有关,还要看以下条件。
1.树脂体系(黏度不一致)
2.玻纤布编制密度,这和导流间隙有关,一般不会有问题,无非都用那几家的。
3.环境温度,温度高低影响部件温度,导致灌注过程存在异常。
4.模具预热温度,可视季节进行变化,依据你们实际环境温度设定吧。
5.最后说说导流网吧,一般根部尖部3米范围内,导流网边缘距模具边缘未10cm,其他区域导流网边缘距模具边缘为8cm。
其实,还有挺多原因的,我觉得重点是:树脂温度、模具预热、导流网布置。

请教高手跟帖!

yy77131 发表于 2011-12-21 16:19:32

楼上分析的好!数据给的应该是1.5MW的,很多家都这么做。
另外再补充两点:
1、我要强调一下布的编织密度,即针距!5针和6针的导流效果相差很大的!
2、抽气点的布置,不管是在铺层上还是在铺层外都忌讳抽气管路提前进气。
最后,多做几次试验,相信不是很难。

leexun 发表于 2011-12-21 16:29:59

没有捷径,只有多做实验,积累实验数据。1.5MW、2.0MW、2.5MW、3MW不一样,玻纤、碳纤不一样,2层、3层、40层、50层、60层也是不一样的,单面导流网,两面导流网就更不一样了......你懂的...

hermespeng 发表于 2011-12-28 10:55:06

尝试带毡的单向布。
页: [1] 2
查看完整版本: 灌注大梁如何铺设导流网不会形成包死