jingquan 发表于 2011-10-25 18:44:08

不错很有 阅历   不是一般的人写出来的

1000win5 发表于 2011-10-26 12:33:11

说话和做事

我说话的习惯是用说话来带动思维。我想大多数人都是这样。我无法做到想好了再说,我喜欢自己在那风暴着。

我遇到是很多问题都是在我和人聊天或自言自语的时候解决的。当然,解决问题的过程是有章可循的。比如一个基础、两个特征、三个规律、五个范畴以及五个方法等。

这很愚蠢。因为凭借经验以及管理学的工具,很多问题都可以简单的解决。知其然、知其所以然,然后再进一步,找到自由力之后的根本原因,不沉浸在时间开端的问题上,回到现实,赚钱吃饭,这是管理哲学。

形而上者谓之道,形而下者谓之器,咱们都是大师傅。

bamstone 发表于 2011-10-26 13:00:40

楼主现在在哪里高就啊

1000win5 发表于 2011-10-26 13:12:37

引用第12楼bamstone于2011-10-26 01:00 PM发表的:
楼主现在在哪里高就啊
呵呵,很久不见你了。

bamstone 发表于 2011-10-26 19:53:39

我天天在啊

1000win5 发表于 2011-11-21 13:05:21

头脑风暴

我特喜欢这东西,咱中国人都喜欢,不过公司氛围不好,不人性化,开会不提供啤酒和烤肉。

1000win5 发表于 2012-2-24 16:28:35

你有多久没动手了?

调查一下,你有多久没有亲自做产品或样品了,很多年了,多年了,年了,了。。。

1000win5 发表于 2013-4-28 03:01:48

妥协与Team work

各个部门的职能、分工、流程、重心不同,工作中自然会出现矛盾和冲突。
尤其是当各部门的KPI没有表象的联系的时候,这种情况会更甚。
所以,大局观和统一导向很重要,统一的压力更重要。

1000win5 发表于 2013-4-28 03:32:09

这多像现在还没有睡的你我

Ueber alle Gipfeln
  Ist Rhu,
  In allen Wipfeln
  Spuerst Du
  Kaum keinen Hauch;
  Die Voegelein schweigen im Walde.
  Warte nur, balde
  Ruhest du auch.

1000win5 发表于 2013-4-28 03:40:54

我总是想我以后的墓地会是一个很漂亮的像花园一样的地方

草特别绿,花特别香,阳光从树叶的间隙透射过来,让墓碑仿佛泛着淡淡的暖白的光

然后每天有不同的人在我面前走过,我偷偷听着他们的悲伤
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 思想交流一下