鸵鸟 发表于 2011-11-10 12:40:44

温州老板携款而逃 不锈钢厂损失200万

8月份我厂在温州一家机械厂定了一条310S不锈钢带生产线,付了定金200万,交货期是11月20号,昨天去电话联系厂家追问进度,谁知打过去电话一直无人接听,打那个销售员手机,销售员说老板上个月跑了,现在厂里值钱的东西都被拍卖了,我们的310s不锈钢带生产线其实没有定,老板携款逃跑了,现在好几个公司的人天天在他们老板家门口转悠,老板家也就剩下,老板的父亲了,公司已经被查封,资产冻结了,
听到这我赶紧跟总经理说明了情况,总经理已经派人带合同去温州那边处理了,不过估计定金追不回来了,之前答应客户的交货期也赶不及了,没想到这样的事情也发生在我的身边!

从网上看到2010年下半年开始温州就开始陆陆续续出现这种情况,今年更为突出,原因是因为,央行收紧银根,向银行借贷难了,从而只能向民间借高利贷,但随着房价的下跌,放贷的人收不回投资,欠银行的钱还不上,钱生钱的游戏玩不下去了,就出现了跑路的现象,更严重的都有自杀的现象。

再秀一下:www.jixiezhitu.net和 www.taogps.net

放牛山娃子 发表于 2011-11-10 13:11:23

以前看报道,认为跑路的不是复合材料行业,现在看来不是那么回事,哪行都有。唉。。。。。。。

随风逝去 发表于 2011-11-10 13:23:45

跑路的不是做机械的吗?黄总语文没学好吧

mumian5 发表于 2011-11-15 17:30:51

温州的人都是好聪明的,小学没毕业自己都可以当老板

放牛山娃子 发表于 2011-11-16 08:47:38

引用第2楼随风逝去于2011-11-09 07:23 PM发表的:
跑路的不是做机械的吗?黄总语文没学好吧
复合材料也得跟机械行业打交道,你还见过用玻璃钢做的压机?我没见过。我用的拉挤机的制造商也是属于机械行业。行业有分工,但更多是合作,牵一发而动全身。跑一人而全世界关心,是资金链所向,是经济所向。
页: [1]
查看完整版本: 温州老板携款而逃 不锈钢厂损失200万