促进剂 发表于 2011-12-26 13:14:31

拉剂,高碱纱,一段聊天记录,大家如何看?

XX 12:55:44
你好老师
促进剂 12:57:11
你好,老师
XX 12:57:21
有些技术方面的问题 请老师给予帮助 我是河北XX的
促进剂 12:58:00
哦,能帮一定
XX 13:00:06
我是刚进入 这个行业的 ,一窍不通 ,你们理解下了、我在做广告支架上的杆子,壁厚特别薄 ,
XX 13:01:38
问题是 。管子基本是拉出来了, 就是韧性不够,用力一拧就裂了 ,
促进剂 13:02:16
玻纤是哪种?
XX 13:03:13
玻纤的
促进剂 13:06:06
哪种啊,老师
品种
XX 13:07:03
就是 做普通的 高碱纱
促进剂 13:08:11
高碱纱不是普通纱
是垃圾.劣质纱,不拧也会破
XX 13:10:13
哦 我们这几家都是 用那样的 他们那个管子 就可以
促进剂 13:12:33
两种情况,一种就是他们忽悠你,自己用好纱.第二种就是他们还是忽悠你,用比你用的纱好点点.

封孔剂 发表于 2011-12-26 14:19:37

抵制,高碱,支持无碱

放牛山娃子 发表于 2011-12-26 15:56:52

没用过高碱纱,不清楚拉出来的产品是什么样子。

但我知道影响产品的强度的主要因素是纱。

爱贝斯碳纤维 发表于 2011-12-27 11:44:03

laney 发表于 2011-12-27 17:15:50

记得曾经十分有幸参观过某某做叶片的,因为能搞定订单,自己开厂做起叶片来了
称称重量
试验方法:上几个人踩看断不断
烧或剖了数数人家的叶片有几层玻纤布
照样做,然后上人踩,不断,OK。。。

放牛山娃子 发表于 2011-12-28 08:50:44

引用第4楼laney于2011-12-26 11:15 PM发表的:
记得曾经十分有幸参观过某某做叶片的,因为能搞定订单,自己开厂做起叶片来了
称称重量

这是典型的大炼钢铁的做法。
土法土用,不一定比洋球艺差。

促进剂 发表于 2011-12-28 11:06:00

引用第4楼laney于2011-12-27 05:15 PM发表的:
称称重量

中国人效率高就高在这些地方,数据不重要,能山寨到你看不出来就可以了.

促进剂 发表于 2012-1-7 21:24:04

引用第2楼放牛山娃子于2011-12-26 03:56 PM发表的:
没用过高碱纱,不清楚拉出来的产品是什么样子。

但我知道影响产品的强度的主要因素是纱。

后来继续聊下去发现本身对强度要求就不高的一个产品-展架,也许用一次就扔掉了,那么用高碱纱也无可厚非.

放牛山娃子 发表于 2012-1-9 08:56:35

这主要是企业定位和产品定位的问题,如果你是定位在中高档,原材料就不可能存在“高碱”。

既使客户让我打高碱的样,我也打不起来,因为我根本就没有高碱,不可能为一个样品去进几十吨纱吧。

打个不恰当的比方,你到五星级饭店点一个排档小吃,他未必做的了,所有原材料都没有,巧妇难做无米之炊。反过来说,大排档也很难做出五星级的“味”,就算给你原料基本也是白搭。

我们也需要做展架,不一定用好料,可能是剩头,但绝对货真价实。

leochang 发表于 2012-1-9 11:22:17

我也遇到过河北的一家 做支架的 (可能是同一家) 他也是用高碱纱的 说要换用毡 我也没有高碱的毡给他啊。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 拉剂,高碱纱,一段聊天记录,大家如何看?