leochang 发表于 2012-1-10 11:24:01

华东区好冷清 来写点东西

我是生产玻纤的厂家 之前和一位高邮的客户合作 他是做经销的 当地玻璃钢厂都从他那边拿货 他拿了我一批货 觉得不错 就又订了一批 说款子拿到货再给 我觉得大家也不是第一次做生意了 就答应了 后来货发出去了 款子迟迟过不来 一直催他 他总是说东西卖不掉 不能打款子给我 最后等了3个月 我实在忍无可忍 决定将他那边剩余的货物拉回 本来已经说好了剩余多少货 结给我多少钱 结果去提货的时候他还多用了我2箱货 不肯付钱 这么不讲信用的厂家我还是第一次见到 做生意讲究信用 大家做不成买卖 也不必要把事做绝 这位客户的做法真让我汗颜。。。。。。

放牛山娃子 发表于 2012-1-10 12:39:05

公布该家信息,让大家少受损失。

leochang 发表于 2012-1-10 13:07:02

引用第1楼放牛山娃子于2012-01-10 12:39 PM发表的:
公布该家信息,让大家少受损失。
这样有点不道德的吧。。。还是算了 大家以后注意这种情况 以此为鉴 避免再次发生

中国2008 发表于 2012-1-10 15:11:41

其实做生意这个事情
就是一个巴掌拍不响
要两方都愿意才行    以前的方案你也是同意的现在市场部景气 作为销售人员   肯定要评估货款是否安全等等问题

只能说你太背时了

lewjane84 发表于 2012-1-10 17:27:31

这还算好的啦
碰到拍着胸脯说自己讲信用空口让你定制货,然后反悔不拉,最后告诉你,反正你也是给我备的卖别人也不要,7折再卖给我吧。

利用别人的信任,吭了你,还要扮演救世主7折救你的还不要吐血?商场就是奸诈的。

放牛山娃子 发表于 2012-1-11 09:54:31

引用第4楼lewjane84于2012-01-09 11:27 PM发表的:
这还算好的啦
碰到拍着胸脯说自己讲信用空口让你定制货,然后反悔不拉,最后告诉你,反正你也是给我备的卖别人也不要,7折再卖给我吧。

利用别人的信任,吭了你,还要扮演救世主7折救你的还不要吐血?商场就是奸诈的。

这种人从最开始就没想诚信方面的事。

就算你有一双惠眼,也很难防。不如大家弄个黑名单,严厉打击不讲信誉的人。

放牛山娃子 发表于 2012-1-11 09:58:35

引用第3楼中国2008于2012-01-09 09:11 PM发表的:
其实做生意这个事情
就是一个巴掌拍不响
要两方都愿意才行    以前的方案你也是同意的现在市场部景气 作为销售人员   肯定要评估货款是否安全等等问题

.......

评估?管用吗?

有句俗话,不怕贼偷就怕贼惦记。

leochang 发表于 2012-1-11 13:31:37

引用第6楼放牛山娃子于2012-01-11 09:58 AM发表的:

评估?管用吗?

有句俗话,不怕贼偷就怕贼惦记。
同意 有的时候怎么估都会有这样的人出现 我和那个客户还不是第一次合作 大家也见过面 他的厂里也去过 有什么用 到时候他一耍赖 拿他一点办法也没有 所以现在最好的办法就是款到发货

leochang 发表于 2012-1-11 13:33:00

引用第4楼lewjane84于2012-01-10 05:27 PM发表的:
这还算好的啦

商场如战场 没有绝对的朋友 还是自己小心

放牛山娃子 发表于 2012-2-17 14:59:13

引用第8楼leochang于2012-01-10 07:33 PM发表的:

商场如战场 没有绝对的朋友 还是自己小心
俗话说:小心能撑万年船。
页: [1] 2
查看完整版本: 华东区好冷清 来写点东西