panan8449 发表于 2012-2-2 13:36:26

请教各位老师,拉挤玻璃钢棒材的填料问题

目前,我所用的拉挤棒材的填料是滑石粉,但是拉出来的棒材制品质量问题多多,譬如制品不能完全固化,吸油值强,切口不紧固,切口比原来的直径大了许多,容易破碎,暴露玻璃纤维,在使用过程中痒手,求教各位老师,能有更好的替代的填料吗?谢谢!

放牛山娃子 发表于 2012-2-2 14:01:45

引用楼主panan8449于2012-02-01 07:36 PM发表的 请教各位老师,拉挤玻璃钢棒材的填料问题 :
目前,我所用的拉挤棒材的填料是滑石粉,但是拉出来的棒材制品质量问题多多,譬如制品不能完全固化,吸油值强,切口不紧固,切口比原来的直径大了许多,容易破碎,暴露玻璃纤维,在使用过程中痒手,求教各位老师,能有更好的替代的填料吗?谢谢!
西医治病,头痛医头,脚痛医脚。
中医治病,经络通而百病除。

楼主所述之病,未必就是填料引起的。

shawn 发表于 2012-2-2 15:04:30

同意楼上的

panan8449 发表于 2012-2-2 15:48:50

请问: 各位老师原因是不是固化剂的问题,我目前只用"白药"和叔丁脂二样,是不是原因所在?谢谢!

促进剂 发表于 2012-2-2 17:18:42

检查各个材料的含水率,这个只是其中最用以出问题的地方.

panan8449 发表于 2012-2-2 18:24:34

我的配方是这样的:
树脂(宜兴潘产)100份
滑石粉      17份
玻纤(丽水天华)   70%
脱模剂(Gx-1湖北产)   4份
白药               3份
叔丁脂(宜兴-小李的)            3份
模具温度            110145130   
模具长度            700
速度               0.7米/分[速度很慢也尝试过,只是表面光泽漂亮而已]
制品直径             3mm

请各位老师看一下, 原因究竟出哪里?谢谢!

shawn 发表于 2012-2-3 10:26:12

同意促进剂的看法,是该查查含水率。你用的这些原材料我没有用过,所以不好说是不是材料太低端,不过有一点我觉得是不是不太妥,3毫米的棒材,你用的玻纤应该是合股纱吧?因为印象中天华不做直接纱,是不是可以改成低TEX的直接纱,比如600或1200TEX
另外,按照我们澳洲工厂的工艺和材料,你如果选择高端点得固化体系,速度应该可以做到4米/分钟

放牛山娃子 发表于 2012-2-3 10:29:13

引用第5楼panan8449于2012-02-02 12:24 AM发表的:
我的配方是这样的:
树脂(宜兴潘产)100份
滑石粉      17份
玻纤(丽水天华)   70%
脱模剂(Gx-1湖北产)   4份
.......
白药是什么?含量为多少?

叔丁酯好像有点多?

panan8449 发表于 2012-2-3 10:51:48

高端点得固化体系?
老师能具体详细介绍一下可不?谢谢!
我应该从零开始考虑,才能做好产品质量,谢谢!

panan8449 发表于 2012-2-3 10:57:04

白药是大概是过氧化甲乙酮吧,无色的液体,有特殊气味.
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位老师,拉挤玻璃钢棒材的填料问题