dongguang0813 发表于 2012-2-8 22:27:12

玻璃钢缠绕管出现分层,起泡现象,望有经验之前辈指点迷津!

环氧玻璃丝缠绕管出现分层,管道细小而且厚就越容易出现分层、起泡现象。百分之40的产品会在固化后出现该现象。

说明:环氧树脂,高温固化。
   问题多集中在寒冷天气。

望有经验之前辈指点。

谢谢!

我的QQ1051170913

dgdipingqi 发表于 2012-2-13 17:33:58

我也需要人指点一下

羿风 发表于 2012-2-24 16:05:49

天冷,树脂含量高,固化时放热集中产生内应力。

阿C 发表于 2012-2-28 15:54:13

主要原因大多是纤维浸润不好,您是用的什么固化剂,是否有用过DL50,我在做这个产品,

Shlin1979 发表于 2012-3-6 00:37:11

有没有检查一下树脂粘度的变化,树脂粘度随温度变化很明显。建议1、控制环境温度或者降低生产速度,提高树脂的浸渍效果;2、温度低的条件下尝试使用粘度更低的树脂体系;3、如果可以的话,检查一下有没有可能吸潮的情况出现。

caiweishe 发表于 2012-3-6 09:08:01

玻纤浸润是关键,环氧基本不存在固化放热应力造成分层。

hcb1010 发表于 2013-3-27 15:36:48

试试我公司的固化剂看看,我们有专门用于管道及附件用的固化剂,客户没有反映过你所说的问题!我的联系方式 :13773189323   何

促进剂 发表于 2013-3-28 16:53:07

降低树脂粘度试试。

kfhwvfp1983 发表于 2013-3-29 08:59:02

内应力引起的吧,我原来也遇到这样的情况,你试试改变下固化后冷却方式,

jiama12345 发表于 2014-3-13 13:55:24

惠柏新材料科技,专业环氧树脂制造企业,我公司有多支缠绕用环氧树脂,主要针对玻纤 、碳纤制品, 管道 储气瓶,特性:不同Tg缠绕树脂,快速高温固化,高韧性,对玻纤碳纤浸润性好。欢迎来电交流合作 18817666510 小贾
页: [1]
查看完整版本: 玻璃钢缠绕管出现分层,起泡现象,望有经验之前辈指点迷津!