leochang 发表于 2012-2-28 14:14:03

大家来说说玻璃钢

大家觉得现在玻璃钢产业还有多少发展前途 前景是否乐观 小弟先抛砖引玉 我觉得玻璃钢行业现在正在走下坡 国内的玻璃钢行业虽然做了很多年 但是发展速度十分缓慢 国内的玻璃钢厂家也良莠不齐 技术水平与国外比低了许多 我个人觉得国内玻璃钢如果继续这么发展很危险 必须要改革创新 小弟初入玻璃钢行业 有什么地方说的不对请各位指教 大家各抒己见 以交流为主

放牛山娃子 发表于 2012-2-28 14:28:56

想法很好,课题很大。

jingquan 发表于 2012-2-29 20:54:43

一楼说得对

中国2008 发表于 2012-3-1 11:33:17

一看你就是初级入门吧

玻璃钢只是一种材料 有无数可能的应用空间
你就非常大胆的说他在走下坡路?
敢问你接触的是什么行业呢???

例如传统的 拉挤型材   缠绕管罐 SMC板材等等   行业已经发展到成熟期下一阶段就是衰退期这个可以理解

不过化工防腐 石油 管罐电力杆塔 电缆芯 等等 还是算附加值较高 有一定门槛的行业   在成长期

leochang 发表于 2012-3-6 15:10:41

大家Re:大家来说说玻璃钢

引用第3楼中国2008于2012-03-01 11:33 AM发表的:
一看你就是初级入门吧

.......
大家探讨一下 讨论一下的 谢谢指教

放牛山娃子 发表于 2012-3-6 15:47:06

引用第3楼中国2008于2012-02-29 05:33 PM发表的:
一看你就是初级入门吧

.......

佩服眼光毒辣,能看到未来的事。

我是做传统拉挤的,感觉行业总产量一年比一年大。

技术方面跟国外比,也是在发展阶段,离成熟还有很长一段路。

沧海蛟龙 发表于 2012-3-6 15:52:25

其实3楼美女说的很对,很多传统的玻璃钢工艺的产品主要是因为被国人无限的降低成本而造成的走上下坡路,但是玻璃钢产品更加多样化,而且很多玻璃钢产品已经慢慢的被碳纤维复合材料所代替,但是应该还有很长的一段过程。

caiweishe 发表于 2012-3-7 11:55:19

玻璃钢作为一种非金属复合材料,有其生存和发展的空间,但发展取决于投入问题。

叫兽 发表于 2012-3-7 12:38:37

个人同意3楼和4楼,凡是美女说的,都是对的.

叫兽 发表于 2012-3-7 12:40:48

我的意思是说同意2楼,3楼两位美女.
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来说说玻璃钢