103814 发表于 2012-3-30 12:40:20

主梁贫胶原因分析

问题描述:
主梁采用真空灌注工艺,灌注前模具稍作预热,灌注结束后,主梁表面未发现气泡缺陷,预固化过程中,主梁注胶管路一侧或真空源一侧会出非连续性贫胶(气泡引起,不是漏气),预固化结束后尤其明显。就表面来看,层数不深。
预防措施:
已经通过严格保压操作、灌注前胶液静置等方式着手,效果不明显。
过程补充:
同样地问题,另一个车间很少出现,班组操作已询问没有明显区别;灌注过程中未出现树脂停顿;胶液快浸润另一侧边缘约3cm-5cm时停止注胶,待未浸胶区域慢慢浸润。
请各位帮忙分析分析,谢谢。

毫微 发表于 2012-3-30 13:37:17

引用楼主103814于2012-03-30 12:40 PM发表的 主梁贫胶原因分析 :
问题描述:
主梁采用真空灌注工艺,灌注前模具稍作预热,灌注结束后,主梁表面未发现气泡缺陷,预固化过程中,主梁注胶管路一侧或真空源一侧会出非连续性贫胶(气泡引起,不是漏气),预固化结束后尤其明显。就表面来看,层数不深。
预防措施:
已经通过严格保压操作、灌注前胶液静置等方式着手,效果不明显。
过程补充:
.......
放带孔隔离膜了吗?检查孔通透性?

103814 发表于 2012-3-30 13:52:32

主梁下表面放导流网,上表面放脱模布,每个几米还放真空单元。

毫微 发表于 2012-3-30 15:05:13

我投降了。

wp12 发表于 2012-3-30 15:31:23

比较下两个车间的温度,和两个模具的温度,温差易引起树脂流动速度变化

structeam 发表于 2012-4-1 16:07:20

有温度记录么,注胶管树脂较多,容易过热

天意 发表于 2012-4-2 11:43:21

我觉得上表面也放部分导流网,调节到合适温度,就会好了

jixucat 发表于 2012-4-3 09:30:37

楼主你好,我这做的大梁出现了类似的缺陷,大多数白斑是出现在抽气一侧,尚未解决,最近又发生了注胶一侧出现气泡白斑的情况,我怀疑是掐管憋胶造成的,如果楼主解决了此问题,望分享,我们可以探讨一下。

高兴 发表于 2012-4-4 08:41:22

缺陷比较顽固

103814 发表于 2012-4-10 15:26:22

引用第7楼jixucat于2012-04-03 09:30 AM发表的:
楼主你好,我这做的大梁出现了类似的缺陷,大多数白斑是出现在抽气一侧,尚未解决,最近又发生了注胶一侧出现气泡白斑的情况,我怀疑是掐管憋胶造成的,如果楼主解决了此问题,望分享,我们可以探讨一下。
换了换原材料,该缺陷基本不见了,初步判断与原材料有关,可能是编织问题。你说的掐管憋胶也可能造成该类缺陷,还有树脂温度、模具预热温度都有影响,可以多做几次试验。
页: [1] 2
查看完整版本: 主梁贫胶原因分析