风格 发表于 2012-6-20 09:21:39

没有,跟模具的材质有很大的关系吧

促进剂 发表于 2012-6-20 09:42:09

楼主应该说的是模压工艺吧?猜的!成型工艺应该有个说明.

宝丽金 发表于 2012-6-20 14:07:40

还是怪楼主没表述明白啊。
一般情况下,一种料如果只在新模上粘模,而换到其他老模具上不粘模,(同样温度下)。那说明这个料是具有脱模能力的。问题只能是在模具和成型工艺上。新模具一般都比较容易粘模,因为各种配合缝隙都需要去填满。各处电热管或者热油管路加热难以顾及的角落,所形成的温差需要靠料流自身反应放热去补充和均衡它。所以需要更高些的温度和更长些时间,以便保证硬脂酸锌在模具各个地方形成隔离层。逐渐的就会温度更均衡,脱模也正常了。
如果不论多长时间什么温度都粘模,那模具的加热就有问题了。还有就是模具的逸气设计也有关系,气体不容易逸出的话,也会出现熟不了的现象。

扬帆起航 发表于 2012-6-28 18:12:04

其实粘膜不只是上述两种情况,还有模具的原因的。要区分楼主所说的两种情况,要是粘膜的部分的温度已经在硬脂酸锌的熔点之上的话,还是粘膜的话,那肯定要从配方和材料本身找原因了!

宝相模具 发表于 2012-7-16 20:36:22

今天我也遇到了粘膜的现象,还是宝丽金大哥说得对,团料苯乙烯挥发掉了!!!

lq77630 发表于 2012-7-24 11:08:11

大部分的粘膜和内脱模剂关系都不大,因为基本不会有人在做SMC时少加内脱模剂(除非忘记加内脱模剂)。初步来看,粘膜和几个因素有关:
- SMC材料的收缩率。这是指和模具收缩率的匹配性。一般材料收缩率过小,就会导致粘膜,这时应调整填料量和低收缩的量;
- 模具材料和表面质量;
- 固化度。过低的固化度肯定会粘膜

上面是我的一些认识

sean_mao 发表于 2013-5-10 10:02:54

具体情况具体分析。粘模基本有以下几个原因:
1、模具温度不够;
2、模具打光不够,卡产品;
3、料的固化体系有问题。

gradfrp001 发表于 2014-8-30 11:52:02

///////////

caiweishe 发表于 2014-9-26 10:00:02

估计这么讨论下去楼主该疯了,楼主先调整一下模压工艺,保证产品固化良好的情况下,若扔粘模,则是模塑料脱模剂出了问题,重新生成模塑料控制脱模剂即可。

zhaoshuli 发表于 2014-10-10 12:48:02

我遇到过粘模的几种情况:
1、温度低或模具个别位置温度造成的粘模
2、脱模剂的量过少,脱模效果不好,或者是厂家的脱模剂质量不好
3、模具表面粗糙不够光亮
4、长时间不用的模具再次使用的时候就会出现粘模,多涂几次外脱模剂就好了。
判断是脱模剂的问题还是温度的问题可以使用不同的温度去实验,温度从高到低看效果,或者同一模具用不同的料进行实验来找原因。
页: 1 [2]
查看完整版本: 粘模情况分析