mingfengge 发表于 2012-6-14 19:19:31

叶片后缘粘结区域结构胶气泡

拜求救各位高手同仁,我公司叶片后缘粘结区域结构胶总有很多气泡,部分在胶体内,大部分在玻璃钢体和结构胶之间的界面处。此图是1.5MW-40.3m叶片后缘处(合模用胶量228L),图中豆粒大小的发白都是气泡。已对打胶机打出胶及操作后进行取样,可以确定气泡是出现在http://b153.photo.store.qq.com/psb?/13835fce-4330-4fe4-b5fe-ad0ee9a7f6ab/vF8*eb75CDwGXMWe9Zu9ytSuFPwLLYlrjFWD*PaHBbE!/c/YRUANVvfWAAAYn2dOVvVVQAA

biyebo 发表于 2012-6-14 23:53:40

不见图片,无图无真相。

wp12 发表于 2012-6-15 09:47:40

施胶的时候PS面的后缘拐角处要拿胶填下,然后调整下SS面胶的形状,试试看

ktking 发表于 2012-6-18 19:48:34

虽然看不到图片
我纳闷的是为什么现在还会出现这样的问题呢

wp12 发表于 2012-6-19 08:54:33

老人走的匆忙,新人来的匆忙,技术断代了

stanley_1982 发表于 2012-6-19 11:38:11

无图无真相啊

mingfengge 发表于 2012-6-19 22:17:36

怪了,我这看得见,要不同仁们给发个邮箱,我给你们发过去

促进剂 发表于 2012-6-20 09:49:07

图挂了,你要把图上传到论坛才行!

lijiang_027 发表于 2012-6-20 11:31:05

你抽真空的时候后缘没摁实吧,架桥太多会形成大量的纯树脂块,气泡容易聚集

mingfengge 发表于 2012-6-22 00:13:05

引用第8楼lijiang_027于2012-06-20 11:31 AM发表的:
你抽真空的时候后缘没摁实吧,架桥太多会形成大量的纯树脂块,气泡容易聚集
不是壳体内的气泡。而是合模后后缘内粘接面与结构胶之间的气泡
页: [1] 2
查看完整版本: 叶片后缘粘结区域结构胶气泡