sikaiyu 发表于 2012-8-17 10:38:23

碳纤维制品对脱模剂的要求

众所周知,碳纤维制品成本极高,但是相对而言,所用辅助料就属于非常小的一部分了。现在很多厂家只注重纤维和树脂的性能,以为产品的性能完全决定于他们,其实不然,脱模剂在产品的形成过程中会起到非常重要的作用,然而常常本人们忽视了。
       脱模剂对生产及制品的影响:
1、脱模剂又叫离型剂,顾名思义就是产品离开模具,就是使产品与模具分离。如果脱模都成问题,还谈什么生产!模具都一块搭进去了,血本无归啊。
2、好的脱模剂是在模具上形成致密薄膜是产品表面光滑,不会出现微裂纹(对产品性能的影响非常大,破坏的开始),从而非常好的提升产品各种性能。
3、在所有制品中,使用内脱模剂,对产品的性能影响是最大的,普遍达到1%--15%。但是没办法现在这个还是个疑难杂症。
4、脱模剂的选用,人们普遍认为价格决定质量,这对脱模剂是完全行不通的,不同的工艺,不同的条件,所使用的脱模剂完全不一样。实际情况实际分析。
今天就说到这啊,有什么不对的大家指点,我是专业从事该领域的,有什么问题随时联系我,qq 2686588482 注明来意

依旧yyb 发表于 2012-8-17 14:19:20

随风逝去 发表于 2012-8-24 09:26:47

呵呵,脱模剂还是得用好点的,不过老板嫌贵啊

sikaiyu 发表于 2012-8-24 10:10:59

回 随风逝去 的帖子

随风逝去:呵呵,脱模剂还是得用好点的,不过老板嫌贵啊 (2012-08-24 09:26 AM) p_w_picpath/back.gif

其实也贵不了多少,我就算过这个帐,用好点的脱模剂的成本大概是用脱模蜡的3-5倍,但是呢对于模具的保养,产品的质量绝对完全不在一个档次。

老屋里frp 发表于 2012-8-25 22:58:33

按照工艺和产量选脱模材料!!!!

沧海蛟龙 发表于 2012-9-1 09:20:53

根据不同的模具和产品要求合理选用脱模材料这样及经济又实惠!

sdxiaoxu 发表于 2012-9-13 11:19:31

我觉得完全可以凭玻璃钢产品的经验选择碳纤维用脱模剂

zerotyl 发表于 2012-10-13 00:32:32

玻璃钢成型多少的温度和压力?碳纤维成型是多少的温度和压力,楼上的,玻璃钢和碳纤维是不同的材料。我们用的是956,954不知道你们叫什么.
页: [1]
查看完整版本: 碳纤维制品对脱模剂的要求