diqiuc 发表于 2012-8-17 15:11:49

一名即将投身到复材行业人的困惑!

各位行内专家,大家好!
       我是一名即将投身到复材行业的后进者,对这个行业充满着憧憬,也充分估计到路途中所遇到的困难,历经千山万水,历经千辛万苦,到达成功彼岸!
      主要想做的产品是SMC和BMC的模压制品,比如有复合电缆支架、电缆沟盖板、电表箱等,
将来有能力的话,开发汽车附件等。目前对制品所需要的设备:液压机、捏合机、空压机、模具开发、BMC的主料和配料,配置比例、生产工艺流程等,有了一个初步的了解,现在的厂房已经确定,进入到模具开发阶段,因为听说模具开发大概在40天左右,所以在其他设备回来前,希望先把模具开发好。目前的困惑是,开发模具就意味着要先确定产品的设计,外观尺寸、性能要求、市场的功能需求等,因为一个产品的诞生,在设计这块是一个很重要的环节,他会影响到产品的外观、性能、制造成本等,但这个环节对于我这个初涉入者来说,是最大的困难,因为是小本创业,不可能前期投入大量的财力去搞产品的研发和创新,惯用的就是先模仿,后超越!目前手里有几个厂家的样品,想综合一下前者们的优势,体现在我的产品里,但本地开发的模具厂家基本上都是做五金模具的,塑胶模具的很少,而且感觉经验欠缺,初步确定到浙江余姚去开发,对方需要我提供图纸,目前我这里没有产品设计人员,提供图纸的话,需要找懂行的设计人员,把几个厂家的样品综合设计一下,不知道该找谁设计,请专家们针对我以上的想法和做法,给予指导,本人深表谢意,预祝本坛越办越红火,复材行业推陈出新!

diqiuc 发表于 2012-8-17 15:21:03

本身不耻下问,欢迎各位专家给予指导,我的电话:15391570808,郭生!

促进剂 发表于 2012-8-17 16:17:11

自己创业么?支持一下!

叫兽 发表于 2012-8-18 09:23:18

模具问题直接找模具厂搞定,技术问题多上模压板块。

邹玉萍 发表于 2012-8-18 11:17:11

回 diqiuc 的帖子

diqiuc:本身不耻下问,欢迎各位专家给予指导,我的电话:15391570808,郭生! (2012-08-17 03:21 PM) p_w_picpath/back.gif

准备工作都做得差不多了?
你准备用BMC料压电缆支架?强度你觉得有把握吗?不能看着形似,需要模仿得神似。我给你分析过的情况看来你还没有深刻印象。
模具如果开不好,压出来的东西外表看不出明显缺陷,但是有可能里面不致密,承载件就说不定什么时候可能出问题。

爱你一万年 发表于 2012-8-18 14:50:19

厉害

guoguor 发表于 2012-8-18 17:22:46

很难给您具体建议, 您要定位好您企业的发展方向. 您需要什么样的产品, 你的市场定位是什么? 如果您有兴趣,可以找我聊聊. QQ 63332139/ Tel:13706570105

diqiuc 发表于 2012-8-19 16:24:29

谢谢,邹工及各位专家,各位的意见甚好,学习中。

ye06012523 发表于 2012-8-20 08:18:54

你材料到产品成型多自己做吗?会不会难度有点大?

diqiuc 发表于 2012-8-20 08:58:24

SMC片材靠采购,BMC团装模塑料自己生产!
页: [1] 2
查看完整版本: 一名即将投身到复材行业人的困惑!