zhousongfrp 发表于 2012-8-21 16:41:23

无碱纱为什么不能做到中碱那样白

今天有个客人打我电话,说产品要白色,要很白,又要要求强度.样板寄了两次,第一次是中碱纱做的样板,强度差一些,但颜色没问题,第二次是无碱纱做的样板.强度可以了,但颜色又不行.第二次样板我有加白色色料,2%的比例,第一次样板还没有加色料颜色都没有问题.
无碱为什么不能做到中碱那样白?求高手解答

促进剂 发表于 2012-8-21 17:03:26

这个让中国2008来解释一下呢?呵呵

zhousongfrp 发表于 2012-8-22 18:02:48

没人感兴趣??

放牛山娃子 发表于 2012-8-22 19:27:08

回 zhousongfrp 的帖子

zhousongfrp:没人感兴趣?? (2012-08-22 06:02 PM) p_w_picpath/back.gif

这题太难了。

usag 发表于 2012-8-23 08:53:36

等玻纤行业来回答

zhousongfrp 发表于 2012-8-24 10:18:59

我记得去上海展会时看到河北一家做绝缘子的产品,他们做得很白,像A4纸那样白了.公司在河北衡水.不知他们是用的什么纱了.树脂问他们,他们说用的是乙烯基树脂了.我手上还有样板.真的是白啊.

红杉树 发表于 2012-8-25 19:24:51

zhousongfrp:我记得去上海展会时看到河北一家做绝缘子的产品,他们做得很白,像A4纸那样白了.公司在河北衡水.不知他们是用的什么纱了.树脂问他们,他们说用的是乙烯基树脂了.我手上还有样板.真的是白啊. (2012-08-24 10:18 AM) p_w_picpath/back.gif

你是全纱吗,不包毡吧,全纱的是中碱白,无碱发青,强度,中碱比无碱要低,要想用中碱又能达到强度要求,你可以改树脂,或提高纤维含量。

中国2008 发表于 2012-8-27 10:19:32

我们公司只有无碱没有中碱的产品所以是不是中碱比无碱白我不太清楚

一般来说
玻纤被树脂浸透之后对外显示的是玻璃本身的颜色   就像楼上说的发青

有些产品如:透明鱼竿    会调节树脂的折射率和玻璃一样人眼看起来就像是透明的

你想增白这个估计只能调节树脂的配方或者增加填料

更改玻璃配方 不太可行

玻纤是增强材料    配方的更改会影响池窑的熔化效果导致影响玻纤的强度

zhousongfrp 发表于 2012-8-27 11:33:05

增加白色色料也不行,无碱纱我现在按2%的比全例加,做出来表面还是会发白的.我的填料在5%,已是很低了.玻纤含量高.因为客人有要求强度.玻纤含量低一些,填料比例高一些可能会白一些,但那样强度就不行了.两难啊...

放牛山娃子 发表于 2012-8-27 11:42:11

zhousongfrp:增加白色色料也不行,无碱纱我现在按2%的比全例加,做出来表面还是会发白的.我的填料在5%,已是很低了.玻纤含量高.因为客人有要求强度.玻纤含量低一些,填料比例高一些可能会白一些,但那样强度就不行了.两难啊... (2012-08-27 11:33 AM) p_w_picpath/back.gif

两难之难取其轻
页: [1] 2
查看完整版本: 无碱纱为什么不能做到中碱那样白