caxter 发表于 2012-9-3 00:21:34

脱模困难

因为我们产品比较简单,所以我们模具不光滑,用的是8号腊,时间一长积了很厚的蜡垢,这之后,打蜡少,无法脱模,有时把产品都扯烂,打蜡多,蜡垢越来越厚,而且蜡还没干但要擦去却相当困难,太粗糙,阻力很大,打蜡越来越频繁,以至蜡垢有些地方两毫米厚。然后我们用手磨机装上320目的纸砂将蜡垢打平再用400目砂纸水磨一下。磨完后脱模是轻松些了,但做三四十个产品,模具又打回原形。请问8号腊改怎么用的好?粗糙模具改怎样管理?我们只求好脱模就行了,谢谢大家

促进剂 发表于 2012-9-3 08:35:43

试试汉高乐泰或者是肯天的半永久脱模剂,用一次可以管很久.

bhpxh 发表于 2012-9-3 09:50:31

可以选用2#蜡脱模,2#蜡不含硅,可以大大的减少蜡垢。

放牛山娃子 发表于 2012-9-3 09:51:35

先把模具做光滑,再用好的脱模剂。

磨刀不误砍柴功,好钢用在刀刃上。

770NC脱模剂 发表于 2012-9-3 12:19:06

来我教你怎么弄,这个问题一点都不复杂。给我打电话嘛,028-65963169 小李

sikaiyu 发表于 2012-9-3 17:04:11

首先声明一下,你只要用蜡,就永远改变不了积垢的结果,只有积垢的多少快慢之分。清理脱模剂也不用这么麻烦,干嘛要用砂纸呢,这多影响模具的适用寿命啊。你可以试试洗模水。如果你想模具再没有蜡垢的话可以选用半永久脱模剂。还有什么问题可以电我。021-60499857

jxddfdzc 发表于 2012-9-5 20:25:18

托墨水

家在常州 发表于 2012-9-6 15:47:18

呵呵,看来楼主的产品外观质量要求不是很高,故而对模具未作很好的表面处理。为此建议如下:
1、为了延长模具的使用寿命,建议做模具的时候好好处理阳模,打磨精细,最好抛光,这样出来的模具表面比较致密,基本上不用水磨就可以用了。关于脱模剂的选择,看你的产品数量及要求了,8#蜡脱模次数有限,且有蜡垢,要经常清理,但便宜、容易操作。油性/水性半永久性脱模剂可以连续脱模,据说有连续打14遍,脱模一百多次的冷却塔企业,但价格贵,对工人操作要求高,特别对气候较为敏感。
2、如果实在没有要求,只是为了脱模,你就买地板蜡吧,便宜,脱模效果贼好,就是产品表面难看些,另外你的模具表面会越来越难清理,因为表面除了蜡垢外还有苯乙烯结晶体!

soundsee 发表于 2012-9-6 21:19:40

回 sikaiyu 的帖子

sikaiyu:首先声明一下,你只要用蜡,就永远改变不了积垢的结果,只有积垢的多少快慢之分。清理脱模剂也不用这么麻烦,干嘛要用砂纸呢,这多影响模具的适用寿命啊。你可以试试洗模水。如果你想模具再没有蜡垢的话可以选用半永久脱模剂。还有什么问题可以电我。021-60499857 (2012-09-03 05:04 PM) p_w_picpath/back.gif

想请问一下,正常的流程中,洁模水在什么时候用?

家在常州 发表于 2012-9-7 09:39:46

呵呵,LS的,要和谐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脱模困难