329378011 发表于 2012-9-16 18:34:20

新人问几个问题求帮助

为什么刚配出来的胶是发黄的,这是用过了2天的胶槽里的胶。发白 这样影响产品质量吗?

为什么条子拉出来时有一段是好的过了没多久就像上图这样边上缺了一角。解决方案已经知道就是不知道为什么会这样。。牵引速度300左右 温度1区125 2区156 3区154

放牛山娃子 发表于 2012-9-17 10:11:34

有点像出考试题,

我是知道的,等其他人先答吧

促进剂 发表于 2012-9-17 10:26:06

顶一下,登黄工最后解密.

放牛山娃子 发表于 2012-9-17 10:38:15

回 促进剂 的帖子

促进剂:顶一下,登黄工最后解密. (2012-09-17 10:26 AM) p_w_picpath/back.gif

这不是很难的问题,不用等我,其他人就会有答案的。

我相信我们论坛,热心的人还是很多的

促进剂 发表于 2012-9-17 10:41:50

回 放牛山娃子 的帖子

放牛山娃子:这不是很难的问题,不用等我,其他人就会有答案的。

我相信我们论坛,热心的人还是很多的
(2012-09-17 10:38 AM) p_w_picpath/back.gif

胶发黄不太明白,至于缺角,我猜是填料配比不合理的可能性最大.

促进剂 发表于 2012-9-17 10:42:08

我猜的...............

放牛山娃子 发表于 2012-9-17 11:09:43

回 促进剂 的帖子

促进剂:胶发黄不太明白,至于缺角,我猜是填料配比不合理的可能性最大. (2012-09-17 10:41 AM) p_w_picpath/back.gif

关于“胶发黄发白”这个问题,楼主描述的不是很清楚,判断起来有难度。

配方中是否有色糊?还是本色?刚配出来时发黄是什么症状?存放两天后又是什么症状?填料加的哪种,加的比例是多少?填料的色度是多少?粗细度是多少?吸油值等情况都没有信息说明,无法判断。

存放两天后拉出来的产品是否存在色差,重拉之前是否重新搅拌?存放的桶是不是存在掉色及生锈的可能,这种信息也无法得到

总的一句,情况不明,无法判断。这种情况下大家只好你猜一句我猜一句,反正闲着也是闲着。

秀之丝米达 发表于 2012-9-17 17:22:59

楼主是什么胶?发白可能是有气泡。如果超过胶液使用周期应该会影响产品质量。
看这个温度应该是环氧树脂吧。拉挤的内脱模剂加够了没有。

329378011 发表于 2012-9-17 18:55:20

刚学这个行业 各位说的好多的我是真心听不懂 我给存起来以后知道的多点了在来看看

笑看江湖 发表于 2012-9-18 21:24:35

是不是模具中有垃圾了,,暂停一下试试,把垃圾带出来
页: [1]
查看完整版本: 新人问几个问题求帮助