神魂颠倒的神 发表于 2013-1-11 12:35:33

国内有做在线编织拉挤设备的吗?有的留下联系方式

1,现在的拉挤设备环向强度不够,有做那种边编织边拉挤的设备的有没有?不是普通的拉缠设备,编织哦~,纱的编织角度可调~
2,另外产品的外壁光洁度最高能做到多少?
3,管材最大直径能做到多少?

bamstone 发表于 2013-1-11 14:45:07

如果只是环向强度不够,推荐还是用拉缠,理论上编织拉挤是可以的,但是现在成熟的设备还没有。

不过,好像成熟的拉缠设备也没有,呵呵。

神魂颠倒的神 发表于 2013-1-11 15:34:52

我们想找这样的设备,网上看了有的似乎能做,不知道是否真的能实际应用,
另外,
1,如果可编织,那缠绕的设备是否也只剩下做做带封头的或者锥管了,因为不需要了啊~
2,石头兄,你那不是也做拉挤设备吗?能实现实际的工业生产不?
3,缠绕产品 就是外表面还得加工,浪费太大,大规模的小直径管生产效率太低。

bamstone 发表于 2013-1-12 12:08:47

回 神魂颠倒的神 的帖子

神魂颠倒的神:我们想找这样的设备,网上看了有的似乎能做,不知道是否真的能实际应用,
另外,
1,如果可编织,那缠绕的设备是否也只剩下做做带封头的或者锥管了,因为不需要了啊~
2,石头兄,你那不是也做拉挤设备吗?能实现实际的工业生产不?
3,缠绕产品 就是外表面还得加工,浪费太大,大 .. (2013-01-11 03:34 PM) p_w_picpath/back.gif

1、大口径的编织是很难的。
2、普通的拉挤设备我不做,我主要是做别人做不了的。
3、如果缠绕设备的精度高,外表面加工量非常小(这种设备我做过)。
另外,大规模的小直径管还是推荐你用“拉绕”工艺,就是在拉挤的基础上增加缠绕部分(不过这样的设备我没有见到国内谁家做得成熟的)。我帮别人设计的一台专用设备(不是普通的拉挤,也不是拉绕,但是很类似,有点连续制管的意思),采用全伺服数控联动的方式,达到了比较好的效果,你如果敢兴趣,应该可以移植给你用。

神魂颠倒的神 发表于 2013-1-12 23:19:13

缠绕的精度高,你指的是哪些方面?TEX低的纱可能会好些,是不是? 我目前就是想找到能把缠绕和拉挤结合起来的设备,我的产品需要有环向强度,又必须得外壁光滑,直径还又大,能否具体说说你的设备,是否就是拉绕的,如果可行,我们会考虑看看,

bamstone 发表于 2013-1-13 10:02:11

你的直径,厚度及轴向环向强度比要求多少?我帮你算算,看能不能做到。

如果直径较大,编织拉挤是做不到的,普通拉绕也够呛。我说的那个方法,是结合了拉绕和连续缠绕的。

bamstone 发表于 2013-1-13 10:49:37

缠绕精度,首先是排线误差要小,其次是展纱要平。一般做得好的话,加工的主要是表面的富树脂层,对含有纤维的结构层加工量是0.1mm内。

放牛山娃子 发表于 2013-2-23 22:45:50

回 神魂颠倒的神 的帖子

神魂颠倒的神:缠绕的精度高,你指的是哪些方面?TEX低的纱可能会好些,是不是? 我目前就是想找到能把缠绕和拉挤结合起来的设备,我的产品需要有环向强度,又必须得外壁光滑,直径还又大,能否具体说说你的设备,是否就是拉绕的,如果可行,我们会考虑看看,
(2013-01-12 11:19 PM) p_w_picpath/back.gif

直径多大?
小管径可在线编织,大管径最好还是用拉缠
在线编织产品的直径我见过两三百的,更大的就没见过了

放牛山娃子 发表于 2013-2-23 22:51:28

1,数据说话,你的产品要求数据是多少?
结合数据选工艺
2,外壁光洁度是一个模糊的概念,看你努力的程度,
3,关于最大管径,那是五八年大跃进,你有多大胆,就可做多大。
页: [1]
查看完整版本: 国内有做在线编织拉挤设备的吗?有的留下联系方式