qq55100155 发表于 2013-4-12 22:28:36

smc片材相关的浸透问题

各位师傅,小弟有个问题请教,在制作smc片材中发现,黑色的smc片材一直有着浸透不好的问题,想请问下,大家,有什么方法解决

qq55100155 发表于 2013-4-13 22:14:53

师傅们,教教我这个新人把,谢谢

qq55100155 发表于 2013-4-14 20:41:30

师傅们,帮帮忙教教我这个新人。,

邹玉萍 发表于 2013-4-14 20:57:41

看起来好象是浸透不好,实际上可能的原因有很多,不是一句2句话能够说得完的。
自己先仔细分析原因,如果是胎里毛病,谁也没有办法:也许你的其它颜色的SMC片材也有这样的问题,只不过没有黑色这么对比明显,没有引起你的注意罢了。

东来东往 发表于 2013-4-15 09:30:38

碳黑的色浆对前期增稠的影响很大,需要注意前期的增稠控制和材料的选择匹配。

qq55100155 发表于 2013-4-15 21:34:19

回 东来东往 的帖子

东来东往:碳黑的色浆对前期增稠的影响很大,需要注意前期的增稠控制和材料的选择匹配。 (2013-04-15 09:30 AM) p_w_picpath/back.gif

您好师傅,可以稍微说的具体点吗?麻烦了,谢谢

qq55100155 发表于 2013-4-15 22:08:00

回 邹玉萍 的帖子

邹玉萍:看起来好象是浸透不好,实际上可能的原因有很多,不是一句2句话能够说得完的。
自己先仔细分析原因,如果是胎里毛病,谁也没有办法:也许你的其它颜色的SMC片材也有这样的问题,只不过没有黑色这么对比明显,没有引起你的注意罢了。 (2013-04-14 08:57 PM) p_w_picpath/back.gif

您好,谢谢您,我经常看见您的帖子,谢谢您的解答,有时候压力加大后感觉这种现象会好点,但是有时候压力改变并没有实际效果,会是助剂上面的原因吗?或者是树脂?

促进剂 发表于 2013-4-16 15:47:52

色浆不好?

玫70 发表于 2013-5-13 10:19:24

糊料的最初粘度设备的压力,糊料前期的增稠   都对浸润有影响   浸润的好坏 是个系统问题,不是单一的一个问题。

风格 发表于 2013-5-18 11:05:14

黑色片材 的前期增稠都比较快,如果玻纤含量较高的话的确会出现不能完全浸透的现象。建议优化配方和提高浸渍压力。
页: [1] 2
查看完整版本: smc片材相关的浸透问题