hnyxiaoyu 发表于 2013-4-18 13:36:55

请教BMC制品表面发花问题

如题,产品压制后光亮度和收缩都很好就是能看到玻纤的花纹,感觉像颜色不均匀,之后加长了玻纤搅拌时间压出来的颜色倒均匀了,可是玻纤都被破坏了,强度不行了,我考虑是不是需要加些浸润剂?请大家帮忙出出主意,谢谢!

hnyxiaoyu 发表于 2013-4-19 15:06:31

新手诚心请教啊,各位大神高手们不要潜水啦

zhaoshuli 发表于 2013-4-26 12:03:41

什么颜色的?是不是颜料加少了?

zhaoshuli 发表于 2013-4-26 12:29:52

树脂糊的粘度大,纤维没有浸透,最好提供以下详细的参数。

促进剂 发表于 2013-4-26 14:12:19

玻纤是哪家的?买的便宜货吗?

3968601 发表于 2013-4-26 17:05:20

玻纤没有浸透或细粉用量比例不够

hnyxiaoyu 发表于 2013-5-2 11:24:07

回 促进剂 的帖子

促进剂:玻纤是哪家的?买的便宜货吗? (2013-04-26 02:12 PM) p_w_picpath/back.gif

玻纤从低档到高档都试验了,现在用的重庆玻纤,效果还是这样的

hnyxiaoyu 发表于 2013-5-2 11:46:05

回 zhaoshuli 的帖子

zhaoshuli:树脂糊的粘度大,纤维没有浸透,最好提供以下详细的参数。 (2013-04-26 12:29 PM) p_w_picpath/back.gif

树脂粘度在1900左右

city__star 发表于 2013-5-9 09:56:36

如题,产品压制后光亮度和收缩都很好就是能看到玻纤的花纹,感觉像颜色不均匀,之后加长了玻纤搅拌时间压出来的颜色倒均匀了,可是玻纤都被破坏了,强度不行了,我考虑是不是需要加些浸润剂?请大家帮忙出出主意,谢谢!

如果能看到玻纤纹的话应该光亮度有所减弱才对,应该是不如增加搅拌时间才对。总的来看感觉玻纤束过大造成遮盖不良的现象;或者是树脂与玻纤的相容太差易浮于表面,如果是这种现象可以观察整个表面是否是四周严重,中间较好。
玻纤搅拌时间太长肯定由束状变成散状,当然遮盖效果和排斥现象不明显,可以用股数较少的玻纤在不增加搅拌的时间去试试,或者换一下树脂

hnyxiaoyu 发表于 2013-5-9 17:42:31

回 city__star 的帖子

city__star:如题,产品压制后光亮度和收缩都很好就是能看到玻纤的花纹,感觉像颜色不均匀,之后加长了玻纤搅拌时间压出来的颜色倒均匀了,可是玻纤都被破坏了,强度不行了,我考虑是不是需要加些浸润剂?请大家帮忙出出主意,谢谢!

如果能看到玻纤纹的话应该光亮度有所减弱才对,应该是不如 .. (2013-05-09 09:56 AM) p_w_picpath/back.gif

谢谢你的建议,我会试一下
页: [1] 2
查看完整版本: 请教BMC制品表面发花问题