zhaoshuli 发表于 2013-6-5 14:11:25

求助:BMC板材表面有干花的问题?

BMC团料做出来后,压制成1000*2000*3mm的板材,压制时下料面积为直径40cm左右的一个圆柱形(放在袋子里踩实)。
板材为白颜色,拍照时反光,颜色拍不清楚。板材表面有干花,不均匀。
此缺陷令人烦恼,不知道哪里出了问题,希望各位前辈多多指教,谢谢!

树脂糊中树脂和低收缩剂占比30%;硫化锌占0.9;填料占67%(多数为氢氧化铝,有少量重钙)。
BMC中纱含量为14%(6mm短切纱)。

水晶妹妹 发表于 2013-6-6 08:40:01

也遇到同样的问题,搅拌是否均匀?

水晶妹妹 发表于 2013-6-6 09:28:16

做过测试,全用氢氧化铝做的干花特多,氢氧化铝减少,增加钙粉用量,效果不同的。

zhaoshuli 发表于 2013-6-6 09:38:42

回 水晶妹妹 的帖子

水晶妹妹:做过测试,全用氢氧化铝做的干花特多,氢氧化铝减少,增加钙粉用量,效果不同的。 (2013-06-06 09:28 AM) p_w_picpath/back.gif

谢谢您的实验分享,但这是什么原因引起的呢?增加钙粉也不是解决的办法,有些产品有颜色和阻燃要求,不能加太多钙粉。您做的料粘度一般都在多少?我们的料在下料的时候有些粘手,这个是否正常?

zhaoshuli 发表于 2013-6-6 09:44:00

拍了两张清楚的照片,希望各位指导,谢谢!

异域蓝枫 发表于 2013-6-6 09:52:42

填料没分散好吧。

zhaoshuli 发表于 2013-6-6 10:24:00

回 异域蓝枫 的帖子

异域蓝枫:填料没分散好吧。 (2013-06-06 09:52 AM) p_w_picpath/back.gif

您指的是填料加入后的搅拌时间不够吗?

cj0hao 发表于 2013-6-6 16:26:16

看不清

宝丽金 发表于 2013-6-7 10:34:02

照我说是你的BMC料粘度低了,增稠不够硬,料团太软太疏松,储藏空气多,受压时流动太快,可能模具合模间隙也较大,看图片是没压实的样子,说是干花的地方像是有气孔群。不知道是压力不够,还是料少了,或是料压跑掉了?既然是3mm定厚的板子,大多是有3mm垫块来支撑的,所以可能就压不实了。

水晶妹妹 发表于 2013-6-7 10:37:37

料粘手,看看料糊与填料和玻璃纤维添加量比例是否匹配?BMC的粘度一般我们没有测过,根据实际调配决定。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:BMC板材表面有干花的问题?