行者11133 发表于 2013-10-4 09:43:38

向复合材料前辈真诚请教问题

复合材料的各位前辈们,你们好!我是一名在校学生,专业方向是树脂复合材料,以后想从事复合材料的研发工作。现在对本专业比较迷茫,看了一下论坛一些企业的招聘要求感觉要学的东西特别多。我现在一个很大的问题就是空间想象力特别差,大学唯一挂科的一门就是机械制图,并不是我不认真学,我的脑子实在是想不了太复杂的三视图。但看了复合材料的技术工作的一些要求,好像对机械这方面都有的要求,尤其是CAD制图方面,这是我的短板。不知道复合材料的技术工作对机械制图要求高不高,如果有前辈们有什么好的建议了?谢谢!

rlb 发表于 2013-10-5 09:46:15

你所知研发工作,方向是哪方面?比如:原材料;还是复材产品设计,加工工艺等。如果是原材料,你可以CAD弱一些,否则CAD制图必学。其实制图只是开始入门时有点迷茫,只要入了门就好了,要坚定信念“我一定行,别人能做到我也能“,肯定没问题,好好加油吧。

行者11133 发表于 2013-10-5 16:14:36

十分感谢前辈,我的空间想象力很差。稍微复杂点的三视图在脑子里就想不出,不知前辈有什么好的建议,怎样能提高一下空间想象力了

rlb 发表于 2013-10-6 09:11:15

我只知道多看多练,好建议没有,笨办法有一个。弄块萝卜,切割成零件形状,再按投影去观察,大概能提高视图能力。

jingquan 发表于 2013-10-6 11:56:05

高中几何学的 特别不好 立体想象能力不好
这个要看你有多喜欢这个东西
特别特别特别特别的喜欢 没他不行的话 你愿意会付出千百倍汗水 才能学好

jingquan 发表于 2013-10-6 15:38:09

立体几何 学的不好的 是我自己 楼主不要误会说你 其实是说我自己的
页: [1]
查看完整版本: 向复合材料前辈真诚请教问题