xqgcsun 发表于 2015-3-26 20:40:48

模压预混料的一些问题,请大神帮忙

小弟,刚入这一行,有问题希望给予解答:
模压工艺需要制作短纤维预混料,将树脂和纤维混合,那么这个树脂里边含不含固化剂呢,如果有固化剂,对于热固性树脂,那么烘干时不是要固化吗?固化后再进行下一步模压加热加压,热固性树脂不是固化后就不溶不熔了么,怎么还能充填模腔呢???
还有smc以及其他的预浸料里边同样的问题,要不要含有固化剂?

xqgcsun 发表于 2015-3-26 21:12:53

怎么没有人来回答?如果问题很低级,也希望大家能给我科普一下,谢谢@!

frpsmc 发表于 2015-3-27 22:31:13

模压有专用固化剂,增稠温度是不会固化的哦

zlx 发表于 2015-3-28 16:57:05

自己百度,先;从幼儿园开始教,只怕没人愿意

邹玉萍 发表于 2015-3-29 12:27:55

你可以把你现在操作的工艺情况和步骤大概介绍一下,然后根据每一步你自己觉得有问题的再提出来。谈笼统的问题确实无从回答。

fuckaway 发表于 2015-3-29 20:53:07

先从树脂看起,什么类型树脂,不同类型树脂有不同的固化方式。

xqgcsun 发表于 2015-3-30 10:30:32

回 frpsmc 的帖子

frpsmc:模压有专用固化剂,增稠温度是不会固化的哦 (2015-03-27 10:31 PM) p_w_picpath/back.gif

您好!是不是一般采用潜伏性固化剂?

xqgcsun 发表于 2015-3-30 10:32:05

回 邹玉萍 的帖子

邹玉萍:你可以把你现在操作的工艺情况和步骤大概介绍一下,然后根据每一步你自己觉得有问题的再提出来。谈笼统的问题确实无从回答。 (2015-03-29 12:27 PM) p_w_picpath/back.gif

我在看复合材料工艺的书,上边介绍模压料时没有涉及有没有固化剂,所以造成了我一时不能够理解

caiweishe 发表于 2015-3-30 18:19:11

固化剂即引发剂,是一类在一定温度下受热分解,产生自由基引发不饱和聚酯树脂聚合的物质。所以引发剂可以按照引发温度分为低温(常温);中温(80-120℃);高温(120-160℃)三大类。可以根据工艺应用的需求进行针对性的选择。
页: [1]
查看完整版本: 模压预混料的一些问题,请大神帮忙